시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 유아한자 : 시멘토 학습지 급수한자 8급 상&하!

요즘 솜이가 재미붙인

공부가 바로 한자에요!

웅진스마트올에도 과목으로

포함되서 재미있게 공부하고 있는데

지면으로 직접 연필잡고

써보고 싶어하더라구요

그래서 알아본

가성비 좋고 알찬 구성인

시멘토 학습지!

http://www.yes24.com/Product/Goods/93536895

YES24에서 구매가능해요!

시멘토 학습지 급수한자 끝!

8급 상 & 하!

1권 정가 8,500원

판매가 7,650원(10% 할인)

가격도 정말 착하죠?

2권해도 할인가로 하면

15,300원이에요!

7세 유아한자 : 시멘토 학습지 급수한자 8급 상&하 도착!

by Riley

기다리던 책이 도착했어요!

솜이의 한자공부를

풍성하게 해줄 친구들!

시멘토에는 교육연구소가 있어서

회원들의 데이터를 기반으로

아이들이 쉽고 재미있게

한자 급수 시험을 준비할수 있도록

연구개발했다고 해요!

따라쓰기앱도 무료로 제공되어서

지면학습을 지루해하면

연계해서 학습할 수 있어 좋더라구요

도착하자마자

학습목차, 학습진도표,

내용구성을 훑어봤는데

솜이가 금방 흥미를 가지고

다가오더라구요~

그러더니 그림그리기 돌입!

일단 책과 친해져야 하니

함께 책을 그림으로

표현해보는 시간을 가져봤어요

7세 유아한자 : 시멘토 학습지 급수한자 8급 상&하로 즐거운 한자공부 타임!

by Riley

오늘은 친한 언니와 함께

공부하기로 한 날!

솜이는 시멘토학습지

급수한자 8급 상으로

시작해봅니다!

먼저 책에 이름 또박또박 써넣고

앞쪽에 있는 만화를 읽어보며

책과 친해지더니

금방 한 일부터 또박또박

집중해서 쓰기 시작하네요!

솜이는 이제 한자 입문이기 때문에

무엇보다 재밌고 즐겁게 할 수 있는

책이면 좋겠다고 생각했어요!

한자의 어원 또는 흥미로운

그림들로 한자를

배울 수 있어서 찰떡이더라구요!

한자를 마치 사진찍듯 외우는

'이미지 연상법'을 적용하여

단기간 학습에도 배웠던 한자를

오래도록 머릿속에 떠올릴수 있도록

도움을 주더라구요!

솜이도 재밌는지

손에 힘을 주고 쓰면서

읽으면서 재밌게 학습하더라구요

7세 유아한자 : 시멘토 학습지 급수한자 8급 상&하 총평!

by Riley

초딩 언니의 속도를 따라갈수 없어

좌절했다가도

금방 맘을 다 잡고

본인의 흐름대로

흥미롭게 한자를 재미있게 공부했어요

1.가성비 좋은 홈스쿨링 가능한 한자 학습지!

2. 한국어문회 배정 급수 한자 공부 가능!

3. 한자를 쉽게 암기할 수 있는 기본적인 내용!

4. 한자의 어원과 흥미로운 글자로 학습!

5. 따라쓰기 앱과도 연동 가능!

시멘토 학습에 관련한 책은

여러가지 경험해봤는데

홈스쿨링으로 엄마와 아이가

즐겁게 하기 너무 용이한것 같아요!

8급 한자도

문제 없네요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading