시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7살 한자 홈스쿨링 시멘토 학습지급수한자

민민이들에게 시간이 생길때마다 종종 홈스쿨링을 해주고있다ㅎ

말은 홈스쿨링이지만 일주일에 두어번?ㅋ 그리고 나는 화를내고 민민이들은 울고끝나는 ㅠㅠ

혠이는 아직 여유가 있지만.. 세미니는 이제 초등학교를 보내야한다는 생각에 나만 급한거같다 ㅠ

다들 때되면 한다고 하는데 첫아이다보니 먼가를 더 해줘야할꺼같구 ㅠㅠ

요즘엔 너무 서로 스트레스라 거의 안하고 있는데

주변 유치원 다니는 친구들 이야기를 들어보면

역사에 한자에.. 정말 많은걸 한다

그에비해 세미니 어린이집은 학습은 없고 거의 체험위주의 활동만해서 집에서 알려주려고 하는데 그게 쉽지않다

세민이는 이제 한글을 뗫고 연산고3자리수 더하기 빼기 올림수, 내림수 정도만 하고... 그외엔 아직 갈길이 멀다

이번엔 한자를 알려주려고 책을 찾던중 시멘토급수 한자를 알게되어 세미니와 함께 앉아서 한자공부를

단순히 그냥 따라쓰기만 하면 된다고 생각하는지

거부감없이 너무 좋아한다..

그래.. 익히는건 차근차근하고 노출을 해준다 생각하고 함께 앉아서 봐주기로

책구성은 컬러풀한 그림과함께 아이가 이해하기 쉽게 되어있다 하나씩 쓰면서 옆에 한글을 따라 읽으라고 했더니 읽으면서 신나게쓴다 ㅎ

아직 8급이라 획수도 단순한것만 있어서 그런지 제법 즐거워함ㅋ

시멘토급수한자 책중간중간 미로찾기도있고 한단원을 다하고나면 줄긋기도 있어 단원을 나눠서 학습하고 복습하기에도 정말 잘 되어있다

시멘토 급수한자 홈스쿨링교재는 컬러풀해서

아이들이 더 좋아하는듯

요즘 공부하자고하면 너무 시러하는데

한자교재는 단순해서 그런지 컬러풀해서 그런지 너무 재미있어한다 ㅎㅎ

시멘도 학습지 급수한자는 한자공부를 막 시작하는 아이들에게 딱 눈높이가 맞을듯하다

엄마의 한자 지식이없어도 홈스쿨링이 가능하게 나와있기에 엄마표한자를 시작하기에 딱 적합한책

리뷰에 스폰서 배너를 넣어주세요.

이미지를 드래그해서 CTRL+C 복사후에 블로그에 붙여주세요.

http://www.yes24.com/Product/Goods/93536895

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading