시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

홈스쿨링은 이정도는 해줘야..

<민군의 학습지, 시멘토 프린트학습지>

그동안 여행준비와 이런저런일로 바쁘단 핑계로 홈스쿨 포스팅을
게을리했었네요.. 나능야 개으른 엄마..
puuung_01-33
민군의 학습지 출력만큼은 게을리하지 않았어요~~!
안뽑아주면 부지런히 보채주는 아드님덕에 ~~
시멘토 교재들도 이미 다풀어버린 ..

puuung_01-25

그동안의 학습지는 민군이 알아서 정리해놓고 저번주동안 학습한 학습지만 남아있네요~~

시멘토 브로마이드로 구구단을 외우면서
학습도하면 더 오래 기억에남을까싶었어요~

2단은 식은죽먹기라 ~~

7.8.9세 논술이에요~
5.6세 논술과 확달라졌어요
분량은 한두장으로 줄었는데 생각을 더많이 해야해요~
한문도 써야하네요 ㅎㅎ

미로찾기는 8단계인데
어려워졌는지 길치가 되버렸어요 ㅋㅋ

8급한자는 반복에 반복을하고있어요~

어젯밤 출력해준 학습지예요♥

속담배우기.

어느날부턴가 속담을 말하길래 해줘야지 싶었는데 시멘토에 속담도 있네요~~^^

논술 요고 한장이에요 .
정말 간단하죠?
하지만 생각을 더더더 많이해야해요~

구구단을 외자~
2단 아직 덜끝나서 오늘도~~

문장이해하기 .
쉽겠지만 문장을 제대로 이해하는지 학습해볼수있어요^^

가로세로 사칙연산 뺄셈편.

하다보몀 헷갈리기도해서 좀더 집중할수있더라구요~

8급한자 반복♥

논술.
점점더어려워 지는듯~
민군의 논술실력이 쑥쑥 자라길♥

방향을 제대로알고 이해하는건데요
미니맘은 이 쉬운걸 하는이유가
문제를 제대로 익히고싶었어요.
어떤때보면 문제는 안읽고 그림만보고 답을 맞추는데 그러다보니 문제가 반대일경우 실수를 하더라구요
그래서 문제를 제대로 읽으라곰~
왼쪽부터인지 오른쪽부터인지
위,아래 어디부터인지 ~~

규칙찾기.
규칙을 알아가며 생각을 하게되고 머리를 쓰게되겠죠^^

다시 부지런좀 떨어 홈스쿨에 적극참여해야겠네요^^♥

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading