시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 12편,13편

안녕하세요 밝은맘입니다^^

초등학생이 꼭 알아두면 좋은

여러 분야의 상식 이야기를

재미있게 만화로 배울수 있는

초등학생 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등상식

어렵게 긴글로 접하는 것 보다

아이들이 좋아하는 만화형식으로

재미있게 흥미를 유발시켜서

스스로 좋아하며 읽게 만들어 준답니다

1~14권까지 나와 있는데

세계여행에 관한 12편과

추리, 창의력 퀴즈 13편을 소개합니다

12편 세계여행

만화를 술술 읽으면서

세계를 바라보는 시야를 늘리고

스스로 생각하는 힘과 창의력을 넓힐 수 있어요

각나라의 특징과 함께

나라이름이 나오는 목차를 보면

우리나라를 포함해

총 41개 나라를 알아볼 수 있답니다~

각 나라의 국명, 수도, 인구가

기본으로 적혀있고

각 나라마다 특징이 적혀 있는데

우리나라는 화폐에 있는 인물이야기를

다루고 있어서 아리송했던 기본상식들을

다시 한번 알게 되서 좋았어요

태극기와 5대 국경일같은

세부적인 상식도 다뤄주고 있답니다

이 책을 읽으면서 막연하게 알고 있던

세계 여러나라의 견문을 넓히고

앉아서 세계여행한 것 같다고

흥미 있어하는 아들이에요

13편 추리•창의력퀴즈

ox퀴즈, 추리퀴즈, 미로퀴즈 등

여러 유형의 퀴즈를 접해볼 수 있어서

아이가 손에서 책을 놓질 않네요

초등추천도서 답게 아이들이 좋아해요

다양한 분야의 상식 퀴즈와

더 알아보기 코너를 통해서는

퀴즈와 관련된 또 다른 지식을

다시 배울 수 있습니다

길찾기, 속담, 사자성어, 맞춤법 등등

여러 문제들을 풀어보면서

집중력, 창의력, 초등국어상식까지

자연스럽게 습득할 수 있겠지요

8세에서 부터 13세 추천도서인데요

책읽기나 공부에 부담 갖는 아이들도

쉽게 다가갈 수 있는 재미있는 책이에요

아들 너무 재미있는지 죽죽 읽더니

하루 만에 다 읽어 버렸어요

책도 얇은 편이라 무겁지 않아서

갖고 다니기에도 좋겠더라구요

초등학생 책추천 시멘토

만화로 보는 초등상식

부담없이 언제든 근처에 놓아두면

아이가 알아서 읽으니

다른편도 사두면 좋을것 같아요

초등추천도서 중 관심있는 분야편부터

읽기 시작하면 금방 완독할듯요~^^

#시멘토#학습만화#초등추천도서#초등학생책추천#초등상식

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading