시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

언제 어디서나 공부하는 시멘토 프린트학습지

프린트학습지
시멘토

안녕하세요 :) 라뿡맘입니다
오늘은 라뿡이와 꾸준하게 함께 하고 있는 프린트학습지 시멘토 이야기예요

잇님들은 이전에도 제 블로그에서 보신 적 있으시죠? ㅎㅎ

유치원을 다니기 시작하면서 한글 공부를 접하고는 있지만
아직은 많은 생각들을 키워주는 활동들을 더 해주고 싶은 엄마 마음 ~

그래서 프린트학습지 시멘토에는 수학, 영어, 한글 등등 다양한 영역의 프린트가 있지만
라뿡이는 수학편 중에서도 생각놀이를 많이 활용해주고  있어요

프린트학습지를 그동안 활용하면서
요렇게 한권으로 묶을 수 있는 표지가 있었으면 좋겠다 싶었는데
새롭게 추가 되었더라구요

거기에다가 아이가 프린트학습지에 애정을 가질 수 있도록 이름과 사진 또한 담을 수 있게 되어 있습니다 :)
낱장으로도 활용하고 한권의 책으로 묶어서 활용도 가능한 것이 매력이죠

얼마전 제주도 여행을 갈때도 시멘토 학습지를 넉넉히 챙겨갔더랬죠
오랫동안 한자리에 앉아 있기를 힘들어 하는 아이지만
프린트학습지 하나면 제주도 도착할때까지 안심이죠

연필로 바나나 테두리를 그린다고 집중 초집중 ~!!

바나나가 노랗다는 편견은 버리는걸루요 ㅎㅎ
제일 좋아하는 핑크색 색연필로 색칠을 시작하더니 ~

알록달록 바나나를 그려주겠다며 다양한 색깔을 활용해 바나나를 완성해 주어요
집중력과 소근육 발달, 창의력까지 다방면으로 발달이 되겠네요 ㅎㅎ

여행을 마치고 돌아오는 비행기 안에서
인형들을 가지고 놀아보지만 그것도 한계가 있죠

공부하자면서 꺼내달라고 아이가 직접 이야기해요
 미술 영역을 참 좋아하는 아이
이번에는 아삭아삭 사과

사과 역시 알록달록 사과를 만들겠다며
요리조리 학습지를 돌려가며 그립니다 ㅎㅎ

그리고 시멘토 공부 영역이 다양하다보니 이번에 발견한 신나는 종이접기 편 ~
전체 내용을 프린트해서 요렇게 한권의 활동북으로 만들어 주었어요

집에 항시 대기해놓은 것이 색종이인데 엄마와 같이 접는 것이 한계가 있어요

시멘토의 도움을 받아서 아이와 다양한 종이접기를 해봐야겠습니다

종이접기에서 끝이 아니라 요렇게 활동지 코너까지
아이가 먼저 공부하자고 이야기할만 하죠 :)

한달 착한 이용료로   아이와 무한 활동이 가능하고
아이도 공부에 대한 부담없이 재미있게 즐기니 계속 해주고 싶은 마음이 듭니다 :)

프린트학습지 시멘토  아이에게 좋은 공부 친구가 되어주고 있네요 ㅎㅎ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading