시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보.. 진작좀 나오지 ㅜㅜ

시멘토 학습벽보 8종, 학습교재에 멋을 더하다!

유아 프린트 학습지 시멘토 아시나요?

시멘토는(www.symentor.co.kr) 아이의 발달에 맞는 교재를 집에서 프린트해서 사용할 수 있어 저렴한 가격으로 다양한 학습을 할 수 있는 사이트인데요.

시멘토에서 새롭게 발간한 학습벽보를 만나보았어요. 한글, 숫자, 알파벳, 동물, 자연으로 구성된 시멘트 학습지 학습벽보는 총 8종이랍니다.

원형 지함에 말린채 담겨와서 펴는데도 약간 말린상태여서, 반대로 말아준 뒤 다시 지함에 1시간 정도 넣어 두었어요.

그 후에 벽에 붙여보았는데요.

일단 그냥 길게 주욱 붙여보았어요.
방 바닥에서 100cm되는 지점에 붙였구요. 그 이유는 다소니가 손으로 뜯을까봐!

학습벽보라고 하기에는 너무 예쁜 디자인이라서 다소니가 뜯어버리면 좀 슬플것 같아서 말귀 통할때까지는 높게 둘까 싶어요 ㅋㅋㅋ

물론 시멘토 학습지 학습벽보는 무광코팅이 되어 있어서 다소니가 쉽게 찢을 수는 없지만, 쪼맨한 구겨짐도 없이 깨끗하게 보관하고 싶었거든요!

사이즈는 A3로 기존의 학습벽보들보다는 작은 편이지만, 내용과 이미지가 보기좋게 배치되어 있어서 가독력이 좋았어요.

글자, 숫자, 알파벳 이외에도 동물과 자연에 대한 벽보도 있어서 좋았구요.

각 벽보의 오른쪽 하단에 있는 예쁜 나무는 사실 QR코드랍니다.

QR코드를 읽으면 시멘토 학습 동영상으로 연결이 되어요.

단순히 벽보로 끝나는 것이 아니라 동영상을 통한 심층학습이 가능하더라구요.

요즘 다소니는 휴대폰 안보여주기 중인데 요런 학습동영상은 우째야하는지 고민되네요 ㅋㅋㅋㅋ

특히 예쁜 한글벽보에요.
특히 모음쪽은 동화나라에 온것 처럼 예쁘게 꾸며져 있는것 같아요.

글자를 익히며 아이의 상상력을 키우기에 좋을것 같죠.

길게 주욱 놓았다가 마음에 안들어서 이번에는 4개싹 모아서 데코테이프로 테두리에 둘러주었어요
숫자쪽은 데코테이프가 모자라서 그냥 놔뒀는데, 확실히 테이프 있는쪽이 예쁘네요.
얼른 테이프 사와서 저쪽도 붙여주는걸로^^

이건 얼마전에 달성공원다녀와서, 달성공원에서 만난 동물들이 벽보 속에 있더라구요.

벽보를 보고는 공원다녀온 기억이 나는지 동물들 가르키면서 막 아는척하더라구요.

학습벽보의 위력을 실감하는 순간이었네요 ㅋㅋㅋ 이제 19개월 접어든 다소니는 말문이 조금씩 트이고 있는데요. 다소니의 언어발달도 시멘토 학습벽보와 함께 시작하게 될것 같네요^^*

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading