시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지에서 유아수학 시작!

엄마표로 할수 있는 놀이, 홈스쿨이 참 많잖아요.
그만큼 엄마가 정말 부지런해야지 많이 해줄수 있는 것 같아요.

저도 마음은 굴뚝같지만 직접 만들고, 주제를 정해서 해주려니 참 어렵더라구요.

그래서 선택한 유아 프린트학습지 시멘토!!

엄마표홈스쿨을 보다 쉽게 하려면 어떡해 해야하나 알아보던 중에
프린트학습지가 있다는걸 알았어요.

시멘토라는 사이트를 알게되고
찾아보니 한글, 영어, 수학 등 영역별로 나뉘어 있고
직접 프린트해서 사용할수 있더라구요.

프린트만 하면 되는 유아학습지.
간편하게 엄마표홈스쿨을 진행할수 있어요.

엄마가 수학에 참 약한지라...
우리 도담이에게 수학영역의 책은 잘 안보여주게 되더라구요 ㅠㅠ
엄마가 편식을 하면 안되는데 말이죠..

그래서 프린트학습지 시멘토로 유아수학을 시작하기로 했어요.

유아수학도 세분화가 되어 있어요.

연령별 수학놀이 / 생각놀이
창의수학으로 시계, 도형, 대칭, 무게 등을 알수 있게 다양한 영역으로 나뉘어 있더라구요.

아직 도담이에게 수학부분은 따로 해준적이 없어서
프린트학습지 시멘토 3세 수학놀이부터 시작했어요.

구성을 잠깐 보여드릴께요.

숫자배우기 1
1이란 숫자를 익히기 위해서 다양한 그림으로 표현되어 있어요.

동그라미, 세모, 네모
도형 배우기 역시 재미난 그림으로 익힐수 있어요.

크기 비교하기
같은 그림이 크게, 작게 나와있죠?
아이가 그림을 보면서 자연스레 크기에 대해 알수 있겠죠~

매일 1~2장은 꼭 유아학습지를 한답니다.

책으로 집을 지어 놀고 있는데
시멘토 프린트학습지를 꺼내오더니
스스로로 챙겨서 하고 있어요.

연필쥐는게 어색하지만
혼자서 정말 잘하죠^^

유아수학 다음으로 제가 선택한 영역은 미술영역이에요.

아직 연필쥐기를 어려워하고
엄마표미술을 하면서 연필을 쥐고 그리는 연습을 위해 프린트해서 보여주었답니다.

이번엔 흑백으로 뽑았다는 ㅋㅋㅋ

미술이라고 해서 그림을 막 그리는게 아니라
선따라 긋기를 먼저 연습했어요.

처음엔 아무데나 쭉쭉 긋고...
연필 쥐는 힘이 약해서 선도 제대로 못그었는데...

매일 1~2장씩 꾸준히 해주었더니
요즘엔 제법 잘 따라 그리더라구요.

나름 집중해가면
선따라 쭉쭉쭉~~~ㅋㅋ

매일 꾸준히 1~2장씩,
컨디션에 따라 3~4장씩 하는 습관을 들이니
아이가 조금씩 달라지는게 눈에 보이더라구요.
연필도 점점 야무지게 쥐기 시작하구요~^^

엄마표홈스쿨 어렵게 생각하지 말고
직접 프린트해서 쓸수 있는 유아학습지로 선택해보세요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading