시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

창의력 교실 활용 후기

신호등을 배워 봅시다.

생각보다 잘 하네요...

아래사진을 보구에 해당하는 표지판을 찾는 문제랍니다.

횡단보도를 건너는 모습을 위에서 본 사진이랍니다.

단 번에 찾더라구요.

사람이 만든 발명품

사람이 만든 발명품이 있는 칸으로만 갈 수 있는 미로예요.

잘 찾아가네요.

제가 윤서를 너무 틀속에 갇힌 아이로만 생각했네요.​

CIMG0022 (1).jpg

몇 개를 사용했나요?
처음에는 네모를 보이는 형태 그대로의 개수만 세었었는데,

옆에서 보고 있던 준서가 답을 내놓더라구요.

블록을 많이 하는 녀석이라 그런가???

낙타는 금방 찾았어요.

낙타와 관련된 과학동화를 읽은 적이 있거든요.

그런데 그 다음에는 없대요.

그래서 선인장을 제가 살짝 가르쳐 주었답니다...

창의교실 같이 하는 저도 너무 재미있게 하고 있어요.

아이들에게 주입식교육만 하고 있었는데,

일반상식을 한걸음에 배울 수 있게끔 해 놓은 책인거 같아요.

지금 하고 있는 창의교실은 시멘토에서 받았답니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading