시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[학습벽보 탐험편] 시멘토는 스마트 학습지로 더 재미있게 배우지요!

학습벽보 시멘토는 스마트학습지로 더 재미있게 배우지요!

예전에 산모교실에서 받아놨던
학습벽보가 이제서야 빛을 발하고 있어요.
하지만 처음에만 관심가지며 보기만 하고
이제는 사랑이 시들시들해졌어요...

학습벽보는 아이가 눈으로 자주보고
배우게 되어서 좋은데, 그 이상은
활용되지 않아서 아쉬었는데요.
이번 기회에 유아학습지 프린트
시멘토에서 새로 발간한 시멘토 학습벽보
상상력편을 만나보게 되었어요!

시멘토 학습벽보 상상력편
다른 벽보봐 달리 스마트기기로
학습을 할 수 있다는게 가장 큰 특징이에요!

공룡/그리스 로마신화 벽보
세계지도/태양계 벽보

총 4가지의 벽보로
다양하게 학습을 할 수 있어요.

학습벽보라지만, 색감이 너무
이뻐서 인테리어 포스터로 붙여놔도
손색이 없을 정도에요~~!!

스마트 학습지라는 건 바로
휴대폰이나 태블릿PC로 
"시멘토 학습벽보 상상력편"을
말하는데, 벽보와 연계되어 즐겁게
학습할 수 있답니다!!

은듀군 전용 태블릿으로 어플을 받은 뒤
쿠폰 번호를 입력하면
4가지 벽보의 스마트학습을 모두 즐길 수 있어요!

스마트 학습지는 벽보 속에 그려진
그림에 대한 설명과 특징을 읽어준답니다.
그리고 그에 맞는 퀴즈를 풀어볼 수 있어서
학습이 톡톡히 되겠죠~?

은듀군 하원 후
벽에 붙여진 벽보를 보더니만
눈이 하트뿅뿅~~~!!!
스마트 학습지까지 보여주니
너무 좋아하더라구요^_^

바로 어플을 켜고
공룡편 학습벽보에 대한
스마트 학습지를 하고 있어요.
해당 공룡의 이름과 설명 및 특징을
소리내어 설명해주고 있답니다.

스마트기기에서 나오는  공룡을
직접 찾아보는 은듀군 ㅋㅋㅋㅋ

여기있네, 저기있네 하면서
찾아가면서 설명듣는 모습이
넘나 적극적이에요~~~!

총 70장이 넘는 스마트 학습지를 통해
몰랐던 공룡에 대해서 하나둘 알아가고 있어요.
워낙 공룡을 좋아하는 편이라
많이 알고 있지만, 처음보는 공룡들도 있어
초 집중하면서 하는거 있죠~?

설명 및 특징이 끝나면
해당 퀴즈가 중간중간에 있어
더 재미있게 즐길 수 있어요~~!

같은 그림 찾기, 길찾기,
설명하는 공룡 찾기 등과 같이
다양한 퀴즈가 있어서
은듀군도 즐거워해요.

학습벽보 제.대.로.
활용하고 싶다면 새로 발간된
시멘토로 초이스하세요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading