시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 6살 미술 놀이 // 스크래치 페이퍼 만들기 ~~

6살 미술 놀이 // 유아 미술 //

스크래치 페이퍼 만들어 꾸미기 

요즘엔 스크래치북 또는 스크래치 페이퍼를  문구점에 많이 팔죠 
크기도 다양하고 가격도 저렴하고 .... 괜찮죠 ~

하지만 
한번쯤은 직접 만들어 보는것도 좋아요 

저는 정말 많이 만들고 그리며 놀았거든요 
너무 재밌잖아요 ~`ㅎ

스케치북에  색깔 크레파스 칠하고  위에 검정색 크레파스  칠하고...
칠이 끝나면  멋진 그림도 그리고  ㅎㅎ

색칠하는 동안 손가락 아프고,  손 지저분해지고 .... 
엄마 한테 쓸데없는짓 한다고 혼났던게  기억이 나네요  ㅎㅎ

옛 기억을 살려 ~

스크래치 페어퍼 만들어 봤어요 ~

프린트 학습지 ' 시멘토 '  미술과목에  

있어 프린트 했어요 ~

설명도 참고 되어있어요 ~

우리딸 이것보더니  

유치원에서 한번 해본거래요 

혼자 할수 있다고 자신있게 시작 합니다 ~

손끝에 힘을 주면서 색칠해요 ~

색칠 다 끝냈으면 검정색으로 덧칠 합니다

검정색 으로 가득 채웠어요 ~

평소에는 잘안쓰는 검정색 ~ 덕분에  짧아진듯 ㅎ

이제 그림그려요 ~ ~

우리딸램은  이쑤시개로 ~

별, , 동그라미,  ??  , 사람  

뭔지 잘 ~ 모르겠네 ;

작품명  " 결 혼 하 는  날  " 

두명의 사람이 신랑 신부 구요
신랑은 풍선, 신부는 부케를 들고 있네요  ㅎㅎ

다음엔  좀더 크게 만들어 봐야겠어요 ~

추억이 새록새록 나는 즐거운 미술시간 이였어요 ~ ^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading