시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

독서논술 5,6세 [8개월차-01 '안전하게 놀아요'] 활용후기

[8개월차-1]

책의 초입부는 항상 준서가 읽게 한답니다.

준서의 집중도를 높이기 위해서요...

나무 아래에 누워 있던 니노는 밍밍이를 만나 같이 놀이터를 가게 됩니다.

니노는 미끄럼틀 계단을 오르고 있던 퉁이와 래리를 밀치고 미끄럼틀로 뛰어 올라가는 바람에 친구들이 바닥으로 떨어져 무릎이 까졌어요.

니노는 또 엎드려서 미끄럼틀을 타서 그만 얼굴을 다쳐 버리고 말았어요.

시소를 타고 있던 시린이와 밍밍이에게 다가가 시린이의 뒤에 쾅하고 앉아 버려서 맞은편에 앉아 있던 밍밍이가 하늘로 날아가 버려요.

이번엔 그네를 타고 있던 요람이 앞으로 달려가자 요람이와 부딪혀서 서로 다치고 말았어요.

모래놀이를 하고 있는 친구들에게는 모래를 휙휙 던지면서 놀았지요.

친구들이 잔뜩 화가 나서 니노랑은 다시는 놀지 않게 다고 하자 니노는 정글짐에서 혼자 위험하게 놀다 결국 바닥으로 떨어져요.

의기소침해진 니노가 훌쩍거리며 앉아 있자 친구들이 나타나서는

이제 위험하게 놀지 않겠다고 니노가 약속하지 놀이터에서 재미있고 사이좋게 놀았답니다.

<놀이터에서 위험한 행동을 한 친구는 누구인가요?>

<시소를 타고 있던 밍밍이가 하늘로 날아간 이유는 무엇인가요?>

<미끄럼틀을 타는 방법으로 가장 알맞은 말을 한 친구는 누구인가요?>

<다음 글을 읽고, 놀이터에서 지켜야 하는 알맞은 규칙은 O, 아닌 것에는 X표시를 하세요>

<놀이터에서 놀고 난 후, 가장 먼저 무엇을 해야 할까요?>

지금 하고 있는 독서논술은 시멘토에서 받았답니다...

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading