시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

색칠공부포스터로 다양한 학습이야기 만들어보기

시멘토 /색칠공부포스터 탐험편으로 다양한 학습이야기 만들어 보기

시멘토를 처음 접했을때 그냥 온라인학습지나
온라인프린트학습지 회사이겠거니..했는데,,,그게 아니네요.

시멘토의 다양한 학습방법의 모색 흔적이 역력히 드러나는
각종 형태의 학습물을 보면서 얼마나 많은 노력을
엄마도 함께 해 나가야 하는지 깨닫게 됩니다 

이번에는 색칠공부포스터 탐험편을 알아 보았답니다.
색칠공부 포스터는 기존의 색칠하기  캐릭터북들을
좀 더 교육적이고 학습적인 측면으로
발전하게 만들어 줄 것 같습니다

4장의 A2 포스터 4장과 학습지 50장이 앱으로 제공됩니다.
색칠하기에서 끝나는 것이 아니라 아이들을 좀 더 지속적인 학습의 장에서
사고하도록 만들어 줍니다.

스머페트는 엄마랑 음악놀이를 하면서 먼저 세계의 문화탐험편을 시작해 보았답니다.

앱은 플레이스토어에서 색칠공부포스터 탐험편이라고 치면 다운 받을 수 있답니다,
동봉되어 온 안내서에 적혀 있는 쿠폰번호를 넣으면 됩니다
독일에 대해 알아 보았답니다.
이야기책과 딱 맞아 떨어 지는 소시지, 성에 대한 내용이 나와 있어...오홋!!!
작은 칠판에 붙여 색칠을 하기로 했어요

독일 아가씨와 나란히 자리한 한국아가씨..

하나 하나 나라에 대해 알아 보고 채색을 해 나가려고 해 봅니다

색연필을 사용해서 채색을 해 보았는데..고도의 집중력과 인내심이 필요했어요..

두번째  미지의 우주탐험편
먼저 앱을 사용하여 활동지를 먼저 풀이하고 듣고 싶어 해서 그것부터 했어요
우주탐험 색칠은 크레파스와 물감을 함께 사용했습니다.

기간이 상당히 오래 걸렸어요.
엄마가 도와준 부분도 많이 있었구요
붓으로 채색할때는 금방이었지만..

그래서 그냥 붙여 두기보다는 포스터를 조각그림 찾기 게임으로 사용하기로 했답니다.
스머페트가 원하는 대로 그림을 그리고 오립니다.
그리고 맞춰 보기

도와 주지 않아도 스스로 게임을 만들고 해결해 나가는 과정을 보니 아이가
성정하고 있다는 것을 알 수 있답니다

세번째  신기한 해저탐험

부산을 다녀와서
연어의 산란과 부화 그리고 죽음에 대한 관심을 가지고 있는 아이는 이 포스터를 가지고 와서는 색칠하는 것이 아니라
하고 싶은 이야기를 적어 나가겠다고 합니다
그렇게 하라고 했더니

이렇게 죽음이란  글자와 함께 알을 낳고 죽는 연어를 자기가 그림 가운데 그려 넣었어요..
고급단어 구사 스킬,,의문,,이런 단어를 스머페트가 써 놓다니...ㅋㅋㅋㅋ
무엇에 대한 의문이 생기냐고 하니
왜 엄마연어는 알을 낳고 죽어야 하는지 궁금하답니다..
아빠연어도 힘들게 강을 올라가서 죽는지도 궁금하구요..
설명을 해 주고 나니..그 다음엔 이렇게 써 놓았어요...ㅋㅋㅋㅋ

결국 우리 로맨티스트 아이의 관심은 결혼에 있었어요..
그림 하나로 여러 가지 경험을 되살리고
스토리를 스스로 만들어 보고 다른 사람에게 들려 주는 과정을 통해
아이들은 자신의 생각을 다듬고 더 나아가는 디딤돌을 하나 더 쌓을 수 있는 것 같습니다.
엄마들은 여기서 그냥 첨삭도 하지 말고
아이의 이야기를 들어 주고
궁금한 점에 대해서는 친절하게 설명을 해 주셔야 해요..
아이가 원하는 대답을 얻게 되면 그 다음 단계로 사고를 확장해 가요.
그렇지 않으면 그냥 그 단계에 머무르게 되어 버려요..
엄마들이 말하는 초기관심과 집중도는 있는데 유지를 못한다는 경우가 이럴때 생긱는 것 같다는 판단이 듭니다.
저도 이런 경우가 종종 있거든요.
그런데 스머페트 만족할 만큼의 대답과 설명이 있을때는 사고를 확장해 나가더라구요..
스스로 다음 책을 가지고 오던지..아님..알게 된 것을 새로운 노래로 만들어 즉석에서 중얼거리기도 해요.
색칠공부포스터 한장에 이런 많은 이야기가 숨어 있을 줄 몰랐어요

네번째 세계의 집 (유럽의 집)
아직은 열어 보지 않았어요..
이유는 시기가 아직 아니라서..
언니가 1월달이 되면 아일랜드로 어학연수를 가는데...언니가 갈때즈음해서
아이에게 집중적으로 영국, 아일랜드, 프랑스, 독일  등 서부유럽에 대해 집중탐구를 하려고 해요
그때를 위해 남겨 두었어요.
물론 스머페트 지난번 시멘토 학습벽보 상상력편의 세계지도를 보고
위치가 어디있다는 것은 완벽하게 알고 있어요..
다양한 학습을 할 수 있는 시멘토의 장점을 잘 활용하여 출시된 학습벽보 상상력편 탐험공부

엄마표 스토리텔링 교재로
추천해 드립니다

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading