시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

엄마표 홈스쿨은 시멘토 프린트학습지로!!

올해 다섯 살이 된 예서!! 

그동안 책만 많이 읽어주자 주의여서 아직 한글이랑 숫자 아 몰랑!! 상태예요@@;
할 때 되면 천천히 하겠지 했는데......

주변에 빠른 아이들은 벌써 한글 떼고 학습지 같은 것도 많이 하고 있더라구요
아직 선생님 붙여서 학습지는 하고 싶지 않아서 

엄마표 홈스쿨로 할 수 있는 게 뭐가 있는지 알아보다가 시멘트 프린트학습지를 알게 되었어요

시멘토 프린트학습지 무료체험분 몇 장 출력해서 같이 해봤더니
아이가 엄청 좋아 하면서 잘 하는 거 있죠~~

그래서 엄마표 홈스쿨 교재로 시멘토 프린트학습지를 해보기로 했어요 :)

아이 공부 손 놓고 있는 1인 여기 있습니다~ ㅜㅜ;;;;
찔리구먼 유~~

시멘토 프린트학습지는 3만 장 이상의 학습지를 프린터로 출력하여 사용하는 학습지로
집에서 직접 출력하여 사용할 수 있고,

3~11세까지 나이 제한 없이 전 과목을 무제한으로 이용할 수 있어요
게다가 시멘토 프린트 이용 시 시멘토 교육앱(APP) 및 시멘토 MATH 무료제공까지
넘나 좋다는~~

과목이 별로 없는 거 아니냐고 물으신다면 노노노!!
수학 한글 국어 영어 수학 과학 한자 사고감각 미술음악까지 다양한 과목이 모두 준비되어 있어요

마음에 드는 거 우리 아이가 좋아하는 거 우리 아이가 부족한 거
무한 프린트해서 홈스쿨 할 수 있어서 완전나 좋은 거 있죠~

게다가 지금 시멘토 3주년 이벤트로 역대급 최저가로
시멘토 프린트학습지부터 시멘토 eBook 을 만나볼 수 있답니다~
요즘 서점 가서 아이 교재 하나 빼들어도 가격이 후덜덜한데
거기에 비하면 가격 정말 착하네요
엄지 척!!

집에 프린터가 없는 관계로
아빠 보고 시멘토학습지 프린트를 부탁했더니
아주 엄청나게 프린트해왔더라구요
스템플러 꼭 박아서 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

한글 수학은 쉽게 다가가야 거부감 가지지 않고 잘 따라 할 것 같아
예서 나이보다 한 살 어린 걸로 선택했어요 :)
처음부터 넘 어려우면 어른들도 막 하기 싫잖아요 그쵸~

시멘토 프린트학습지 휘리릭 넘겨봤는데
그림도 색감도 넘 예쁘고 쉽고 재미있고 구성이 다양하게 되어있어서
아이가 흥미를 가지고 홈스쿨 하기에 딱 좋겠더라구요

우선 예서가 젤 좋아하는 창의력 교실!!
한글 수학 요런 거 안 가르키고 아기 때부터 책 많이 읽어줘서 그런가
사고 감각 창의력 파트를 더 좋아하고 잘 하는 것 같아요~

문제를 읽어주기 전에도 그림만 보고도 척척척~~
알맞은 것끼리 잘 짝지어요

사고감각 영역은 하루에 몇 장씩 진도가 팍팍 나갈 정도로
아이가 좋아하고 잘 하는 거 있죠~
무엇보다 창의력 있는 아이가 되길 바라기에 창의력 파트 잘 하는 걸 보니 내심 뿌듯하고 좋아요 ㅎ

이번엔 한글~
작년 12월부터 자기 이름 어떻게 쓰냐고 물으며 한글에 관심을 가지길래
이름 쓰는 걸 알려줬거든요
그랬더니 한두 번 알켜줬더니 지금은 안 까먹고 자기 이름 엄청 잘 써요
다만 아직 성을 못 쓴다는 함정이 ㅋㅋㅋㅋ

예서 이름 써놓고 좋다고 박수 짝짝짝!!
자기도 뿌듯하고 기분 좋은가 봐요 :)

가나다를 배워볼까요???
가위 가방 가지 숟가락 크게 말하고
글자 따라 써보기~

처음이라 잘 쓸까 했는데 선 따라서 나름 잘 쓰더라구요^^

가~바까지 아이가 지루함을 느끼지 않고 
놀이처럼 재미있어하며 아주 집중해서 글자 따라 썼어요
참 잘했어요 짝짝짝~

물론 글자만 쓴 게 아니라 그림을 보고 단어를 말하며 통 글자로 눈에 익히도록
아이랑 이야기도 많이 주고받았어요~~

시멘토 프린트학습지 아이랑 같이 해보니 학습지처럼 딱딱하지 않고
지루하지 않게 엄마와 놀이처럼 하루에 몇 장씩 같이 할 수 있어서 참 좋은 거 같아요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading