시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

5세 프린트학습지 시멘토에서 시작하다

5세가 되고 나니 엄마의 계획은 점점 많아지네요.
욕심내지 않아야지 하는데...
계획을 잡다보니 또 욕심이 커지네요.

올해 5세의 계획은 한글과 수 익히기가 목표에요.

그런데 그 전에 아이가 연필잡는 훈련이 많이 되어 있지 않다는걸 알았어요.

책보면서 독후활동을 할때도 연필로 쓰는 활동은 잘 안하려고 하더라구요.

때가 되면 하겠지,
하고 싶을때 해야지 하고 그냥 두었는데
연필쥐는 힘이 많이 약해서
선긋기 연습으로 힘을 키워보려고 5세 프린트학습지 시멘토를 시작했어요.

시멘토는 통합교과기반의 학습지로 과목별로 학습할수 있고
다양한 카테고리와 방대한 양의 학습지가 준비되어 있어요.

유아부터 초등과정까지 마스터할수 있어요.

직접 프린트해서 사용할 수 있고, 책으로도 따로 나오더라구요.
컬러와 흑백으로 뽑기가 가능하구요,
컬러가 되지 않아 우선 흑백으로다가....

요즘 계속 선긋기 연습중이에요.
이제 직선정도야~ 슉슉~~~

지그재그로도 그어보고,
꼬불꼬불 길도 그려보고, 다양한 방법으로 줄긋기, 선긋기 연습을 할 수 있어요.

아이랑 프린트학습지를 하면서 한번에 많이는 시키지 말자라는 생각을 가지고 있어요.
엄마 욕심에 억지로 많이 시키다보면
아이가 질리게되고...
그러면 다음에 안한다고 할수 있기에...

아이가 재밌어하고, 하고싶어하면 계속 하게 두고
재미없어 할때는 하루 2장만 해도 잘했다하고 그만하자 하고 있어요.

이제 5살 형아가 된거니...
좀 더 시간이 지나면 하는 양을 규칙적으로 정해보려구요.

매일 선긋기를 하다보니 지겨워 해서 이때!!
아이가 좋아할만한 공룡그림을 보여주었죠 ㅋㅋㅋ

공룡에 대한 간략한 정보도 나오고
공룡 색칠놀이도 할수 있어요.

선긋기의 연장선 색칠하기.
엄마의 의도는 계속 연필잡는 연습하기

우리 꼬맹이는 공룡이라서 마냥 좋고~~^^

선긋기 연습을 많이 하고 난 뒤라 그런지
색연필로 칠하는게 진해졌어요.
예전엔 똑같은 색연필도 힘이 없어서 아주 연하게 그리곤 했었거든요.

아직 테두리 안에 꼼꼼하게 색칠하기는 어려워하지만
이것도 계속 하다보면 실력이 늘겠죠^^

요즘 제 관심사 한글
만1세부터 7세까지 과정이 쭉 나와 있어요.

한권으로 끝내는 한글 만2세에서 프린트해서
우리 도담이와 함께 보았어요.
역시나 선긋기의 연장선 ㅋㅋ

컬러로 뽑으면 알록달록 예쁜데...흑백이라...
선긋기 외에도 ㄱ으로 된 단어와 문장이 나와서 반복적으로 익힐수 있게 구성되어 있어요.

어려운 ㄹ도 잘 따라쓰고 있어요.
한번씩 아이와 그림그리면서 놀때 보다
매일 규칙적으로 5세 프린트학습지 시멘토를 하다보니 연필쥐는 힘도 제법 세졌더라구요.

프린트학습지 시멘토에는 한글외에도 영어, 수학, 사회, 과학, 미술, 음악등
과정이 정말 다양해요.
카테고리 눌러가면서 우리 도담이가 좋아할만한 카테고리도 프린트해서 함께 놀았어요.

요즘 국기에 관심이 있는 꼬맹이라 
국기 맞추기 놀이도 해보았어요.

앞으로 시멘토와 함께 하다보면 더 많은 국기를 알고 있겠죠~^^

우리 꾸준히 열심히 해보자~~~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading