시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

영어홈스쿨 시멘토 프린트학습지로 스타트!!

유치원관두고 엄마랑 방콕한지 두달!!!
책을 조금 읽고 미디어에 노출시켜주거나 혼자 노는것이 너무 익숙해져서 어찌나 걱정이 되던지..
더군다나 우리동네는 방문학습지 선생님도 안오는 동네에요 ㅎㅎㅎㅎ

프린트학습지 고민하던중에 월 1만원대로 저비용으로 전과목을 무제한 출력 가능한 시멘토 프린트학습지를 선택했어요. 
유아부터 초등까지 전과목을 제한없이 이용이 가능하여 자녀수 관계없이 단 한번 결제로 학습을 즐길 수가 있답니다. 
우리 두아이!!!
고로 한명당 5천원 꼴인거죠. 

나이별로 아이 수준에 맞게 다양한 과목을 학습할 수가 있는데요. 
채니가 영어를 하고 싶다고 노래를 불러서 영어홈스쿨 학습을 위해 
우리집엔 프린트기가 없어 남편에게 퇴근길에 시멘토 프린트학습지를 출력해 오라고 했더니만,
우리아이들 수준이 아주 낮은 줄 아시나봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

선긋기를 잘하는 둘째, 도형에도 관심도 많고 색칠하기에도 관심이 많은데, 
그런건 전혀 출력을 안해왔어요. 
6살 딸은 알파벳, 영어에 관심이 많은데 아직 체계적으로 글씨쓰기나 글자에 대해 학습은 안했던지라  
하나하나 들어가야 하는데, 아이가 영어를 좋아 한다고 s 난이도가 아주 쉽거나 혹은 수준있는걸로 선택해주셨어요 ㅎㅎ

알파벳에 관심이 많은 6살..
알파벳 쓰기를 하고 싶은데 아빠가 알파벳은 색칠하기로 출력해다 주시는 ㅋㅋㅋ
큼직하게 색칠하듯 알파벳 B를 몇번 쓰다가 힘들다고 해서 빈 여백에 여러번 쓰기 연습 했어요.

알파벳을 처음 쓰는데, 보고서도 제법 그릴 줄도 알고 알파벳으로 시작하는 단어중 아는건 말할 줄도 알아요. 
C 는 CAP BOY 이고, L 은 LADY BURG , S는 SNAKE 라고 말할 줄 아는 딸!!
O는 OWL 이라며 즐거워도 하던걸요. ㅎㅎ
영어홈스쿨 지금까진 듣기위주와 책을 보는 수준이었다면 이제는 쓰기가 조금씩 들어가야 할때라 알파벳에 흥미를 갖고 쓰기하는 모습이 이뻐요. 

알파벳은 아는데 순서는 헷갈려 하던걸요. 
연습이 많이 필요한 상황..
이부분은 많이 연습 시켜줘야겠어요.
한글도 함께 학습 들어갈려고 했더니만, 한글은 한장만 출력해다주신 아버님 ㅋㅋㅋ
이번 주말에 제가 출력하러 좀 다녀와야할까봐요 ㅠㅠ

몇번 연습끝에 성공!!!
너무 많이 학습한거 같으니 이제 그만하자고 했더니만, 재밌다면서 더 학습하고 싶대요. 
알파벳은 덕분에 순서대로 어느정도 알고, 그만큼 또 뿌듯해 해요. 
영어홈스쿨 학습하기 위해 좀 더 다양하게 시멘토 프린트학습지를 출력해서 해줘야하는데 ... 
아빠에게 더이상 믿고 맡기면 안되겠어요 ㅎㅎ

틀려도 자신있게..
여기에 알파벳 한글자 한글자 따라 읽고 난뒤 관련 단어 말하고
단어가 들어가는 영어동요 부르느라 시간이 꽤 오래 걸렸어요.
엄마랑 아빠는 지쳐서 이제 그만 하자고 해도, 더 해야 한다며 크레파스와 색연필을 번갈아가며 여러번 선긋기  위주로 학습했네요.

영어홈슼쿨을 위해서 시멘토 프린트학습지를 출력해다준게 이정도라서,
수준이 아주 쉬운것만 있거나 그런줄 알았어요. 
뭔가 너무 아쉬워 사이트에 들어가서 하나하나 확인하니 연령별로 수준별로 다양한 과목이 많이 준비되어 있어서요. 
주말에 프린트를 각 과목별로 출력해서 아이랑 마음껏 즐길려구요.

6살이니 선긋기는 당연 잘할때인데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

연필잡는법이 많이 서투지라 연필잡는법을 수시로 알려주며 제대로 잡기 연습부터!!!
아직 소근육이 많이 약한아이라 그런지 잡기 힘들어했어요.

선긋기는 4살 둘째에게 제격!!!
제법 선긋기를 해요. 
누나가 학습하면 자기도 하겠다고 자리를 잡는지라,
이번 한주는 선긋기만 열심히 했어요.

시멘토 프린트학습지는 3세부터 학습이 가능하다고 해서. 사랑군은 3세기준으로 시작해봐야 할까봐요.

숫자는 100까지 잘 알고, 역창으로 50 까지, 영어로도 20까지 잘 읽는 둘째라서... 
왠지 더 잘할것만 같은 느낌이랄까 ㅋㅋㅋ

두달내내 방콕만 하고 제대로 홈스쿨링은 못했는데,
3월 어린이집 입학하기전에 가능한 많이 학습해야 할까봐요 : )

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading