시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

독서논술 5,6세 [7개월차-03 '낙엽이 예쁘게 물들어요'] 활용후기

[7개월차-3]

9월의 가을날이 되었어요.

밍밍이는 단풍잎을 주워서 친구들에게 선물해 주었답니다.

유치원에서는 주말에 했던 일들을 각자 얘기해 보기로 했어요.

래리는 가을에 입을 옷을 사기 위해 쇼핑을 갔었대요.

니노는 가족들과 소풍을 다녀왔대요.

시린이는 할머니댁에 다녀왔대요. 벼를 수확하는 할머니를 도와드렸대요.

퉁이는 추석을 대비해서 재래시장에서 장을 봤대요.

<벼를 수확하는데 필요하다고 생각하다고 생각하는 도구를 찾아 동그라미 해보세요>

낫은 윤서가 동그라미를 했구요.

호미를 준서가 했답니다.

낫이라는 호칭은 모르네요. 기구만 알고 있더라구요.

호미의 기능에 대해서도 잠깐 설명해 주었답니다.

<밍밍이는 친구들에게 무엇을 선물해 주었나요?>

<가족들과 쇼핑을 하여 옷을 산 친구는 누구인가요?>

<가을에 할 수 있는 활동은 무엇들이 있을까요?>

비슷한 의미인데요... 두아이의 설명을 빌려서 설명하자면...

윤서는 떨어져 있는 단풍잎을 주울 수가 있다고 하였구요...

준서는 나무에서 떨어지고 있는 단풍잎을 손으로 잡을 수가 있대요...

<낙엽을 하나 주워서 특징을 적어 보세요>

특징이 뭐냐고 물어보네요...

특징은 모양이나, 생김새를 말하는거야...

지금 하고 있는 독서논술은 시멘토에서 받았답니다...

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading