시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

시멘토 유아학습지 ebook으로 편하게 엄마표 홈스쿨 :)

얼마전 소개했던
프린트학습지 시멘토에는용
ebook으로도 엄마표 홈스쿨을
할 수 있다는사실!!!

점점 스마트한 세상ㅋ

시작하기전에 알아야할 것..
아이패드와 아이폰은 보안상
ebook이 안된다고하네용

전 아이패드로 보다가
시멘토 한글 알깨기인줄 ㅋㅋ

여튼 저와같은 실수는 하지 마시고
안드로이드로 된 패드나 폰을 이용하세유

열심히 별명까지 루쿵이가
썼는데 엄마가 미안하다
ㅋㅋㅋㅋㅋ

집에있는  또 다른 패드로
시멘토를 검색 궈궈

시멘토 ebook학습지라고
되어있는걸 다운받으세용

시멘토답게 넘나 귀여운
일러스트들 어쩔꺼

한글.유아수학.한자.사회등등
여러가지의 컨텐츠가 있어용

루쿵이는 한글깨치기 중이니깐
한글로 고고씽

우왕
다양한컨텐츠

정말 차고 넘칠정도의 양이라는 ㅎ
각각 챕터마다 아래쪽에 장수 보이시져
어마무시하다는 ㅎㅎㅎ

프린트학습지로 이용해도
같은걸 하실 수 있어요.

프린트로도 해보고
복습으로 ebook을 하면
제대로죠잉

통글자익히기 02로 고고

시멘토 유아학습지 ebook과
프린트학습지는 내용이 중복안되요.
대박이져..
진짜 이많은 내용을 어찌 중복안되게
하셨.... 최고최고

그 단어를 듣고 맞는 글씨를 누르는
즐거운 문제 ㅋㅋ

알맞은 이름을 찾아볼까?? 라고  목소리가 나오니
루쿵이가  "엄마 얘 왜 나한테 반말해?"
그러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#넘웃김#ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분..왜 비닐장갑끼고 이럴까여.
,,.

이거 끼면 클릭 안된다고 말했는데
클릭 넘나 잘되서 거짓뿌렁엄마됐네여
킬킬

어떤식으로 실행이 되는지
궁금하실 수 있으니
잠깐 보여드림요  :)

처음에는 마구마구 누르더니
몇문제 풀고나서
끝가지 단어를 듣고 누르더라구요.

약간 찍기의신인거 같기도한데 ㅋㅋ
후훗
찍는것도 실력이라며 ㅋㅋ

엄마표 홈스쿨 하기 참 쉽죠잉?
옆에서 조금만 도와줘도 실력이 쑥쑥

쳐다보지 말라고 그래서 멀리서
바라보는 엄마....

ㅋㅋㅋ

이번 문제도 순조롭게 흐흣

시멘토프린트학습지와 ebook
매일매일 꾸준히한다면
루쿵이 한글수업 하고있지만
엄마표 홈스쿨로 더 빨리 진도를 끝낼 수 있을것같아요.
뒤에서 더 열심히 갈켜서 언능 수업을 끝내야겠어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#엄마표 홈스쿨 #시멘토 유아학습지 쵝오

엄청많이 풀고나서 지루해하는모습

잽싸게 수학챕터로 넘어갔어욤
:)

아이에 따라 맞춤 홈스쿨이 가능한
시멘토 유아학습지
ebook

넘나 다양하니깐 지루해하면
다른걸로 슉슉 넘어가며
흥미를 잃지 않도록 하자구요!!

놀이인듯 놀이아닌 놀이같은 너

ebook이라 너무 쉽게 하진 않을까?
라는 생각했는데
문제를 듣고 풀어야하니
듣는 집중력까지 높아지는듯해요.

눈으로 보고, 귀로 듣고,손으로 그리고
패드나,폰으로 한다고 걱정할게 아닌거 같아요!
기기에 들어있는 또다른 유아학습지니깐요 ♥

저희집 패드가 골동품이라
터치감이 너무 느린거 ㅜㅜ
집에 방치된 폰을 시멘토 학습지용으로 하려구요
언제 어디서든지 엄마표 홈스쿨을 하려는 나의 굳은다짐!!!
ㅋㅋㅋ

루쿵이는 호불호가 갈리는 아이라
맘에 안들면 안하는데 우선 시멘토는 합격이라
넘나 다행 ㅋ
귀여운 캐릭터나 칼라감이 루쿵이 맘을 사로 잡은거
같기도하고요 호호호

앞으로도 루쿵이와 시멘토 유아학습지 ebook으로
엄마표 홈스쿨 해보고 또 리뷰올려볼께용 ♥

다들 굿밤하세유

여담,
루쿵이 ㅋㅋ 루하 담임쌤이 잘 부딪혀서
루쿵이라고 부른데여..귀여워서 나도 루쿵루쿵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(잘 부딪히는건 왜 또 날 닮았니 ..)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading