시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

엄마표 홈스쿨용 유아학습지는 시멘토 프린트학습지로~~!!

이 작은 녀석이 이제 6살이라는데..ㅠㅠ

연필잡는 것도 안되고..

필압은 너무 약해서 선긋는것도 제대로 안보이고..ㅠ

조금 신경써줘야 겠다..라는 생각이 들기 시작하다보니..

여러 자료들을 다양하게 활용할 수 있는

프린트학습지가 제일 먼저 생각이 나네요

엄마표 홈스쿨을 진행할 때

교재를 활용한​ 학습과는 별도로

내가 학습하고 싶은 부분만..

또 내가 연계해서 활용하고 싶은 부분만

바로 출력해서 활용할 수 있다는 점이 

프린트 학습지의 큰 매력인 것 같아요

큰 아이 때도 선긋기나 미로찾기 같은 부분을

프린트학습지로 엄청 도움 받았었는데..

둘째도 역시나 프린트학습지

엄마표 홈스쿨에 많이 활용하게 되네요^^

둘째는

유아부터 초등까지 다양한 자료들과 더불어

온라인 컨텐츠들까지 활용가능한

시멘토​ 프린트학습지로 활용해 보기로 했어요^^

http://www.symentor.co.kr/

바로 몇 장 출력해줬더니..

선따라 이쁘게 따라 그리지는 못하지만

역시나 정말 재밌게 시작해주네요~~

쭉 긋기도 하고

동글동글 돌려 그리기도 하고

삐죽삐죽 그리기도 하고

엄마 놀이기구 같지~~

라며 마냥 해맑은...^^;;;

이래서 둘째는 그냥 이쁜가보네요 ㅎㅎ

유아학습지의 다양한 자료를 활용할 수 있는

시멘토에는

시멘토 프린트학습지 뿐만 아니라

스마트폰이나 태블릿PC로 활용가능한 프로그램과

도서들까지 함게 있어서

유아뿐만 아니라 초등까지

다양한 자료들을 풍부하게 활용할 수 있어요

보통 기본으로 많이 활용하는 유아 한글과 수학부터

초등국어,수학,한자

사회,과학,독서논술

NIE, 창의사고력게임들까지~~

다양한 자료들이 정말 많더라구요~~

이제 초등입학하는 큰 아이와도

조금은 학습을 시작해주면 좋을 것 같은 둘째와도

아직 마냥 어린 우리 막둥이와도

두루두루 활용할 수 있는 자료들이 많아서

아이가 셋인 저희 집에선 유용하게 활용할 수 있는

시멘토 프린트학습지입니다~~^^

프린트 학습지가 좋으면서도

너무 자료가 많아서 어떻게 정리해서 활용해야 할지..

라는 생각도 간혹 들곤 하는데요..

시멘토는 자료들이 간결하게 정리되어 있어서

정신없지 않다는 점이 너무 마음에 들었어요~~

​한번에 출력해서 묶어 활용할 수 있도록

별도로 표지도 인쇄가 가능하도록 되어 있고

용돈기입장이나 독서통장 등의

다양한 엄마표양식들이 출력가능해서

생각날 때 마다 조금씩 출력해서 활용해도

부담스럽지 않아서 좋아요^^

요즘 한글과 수에 빠져있는 중이라..

지금 하면 좋을 듯한 단계를 찾아

출력해주었어요~~

한글은 기역부터~

숫자는 1부터~~

다시 또 반복해 봅니다^^

따라 쓰고.. 낱말도 읽어보고

오려서 붙여도보고 색칠도 하고~~

아이들이 좋아하는 부분들이

골고루 다 들어있어요^^

숫자쓰기도 해봤어요~~

자신있게 쓰는건 1뿐인지라 ㅎㅎㅎ

2,3,4는 뭔가 어설픈 숫자라..

따라 써보기로 했습니다~

따라 쓰기 할 때는 잘 따라 썼는데...

혼자 보고 쓰기 시작하니 숫자가 또 이상해지네요^^:;;

유아학습지로 시멘토가 마음에 드는 부분 중 하나는

출력해서 보면 정말 유아학습지구나~!

라는 느낌이 바로 쏙 들어요

눈에 쏙 들어오는 큼직한 글씨와 그림들

알록달록한 색감들이

과하거나 복잡해 보이지 않아서

놀이하듯이 한 장 한 장 풀어볼 수 있다는 점이

개인적으로 좋네요^^

​수의 양도  알아보고

아무것도 없을 때는

0이 된다는 것도 척척 대답하더니

빈 공간만 보이면

아무것도 없으니

동그라미 해야 한다고...

죄다 동그라미를 그려놓네요~~

지난 번에 'ㄱ'을 열심히 익혀놨더니..

오늘 보면서 7같이 생겼다며..ㅠㅠㅠ

그래도 새롭게 니은도 익혀보았습니다 ㅎㅎㅎ

지난 번엔 'ㄱ'이 들어간 글자를 찾는데 시간이 한참 걸려 애먹더니

이번엔 금방 금방 'ㄴ'이 들어간 글자들을 찾아내주네요~~^^

그리고 아무것도 없이 빈 공간이 있으니 동그라미 해야지~~

'ㄱ'을 보고

7이랑 똑같아~~~가 시작되었어요;;;;

자기가 생각할 때 틀렸다 싶은 부분은 가차없이 엑스표시들이 남발해요;;;;;;

못하는 부분도 씩씩하게 이야기 하며 도와달라고 하네요..

엄마 나는 자르기를 이쁘게 못해..

그러니까 엄마가 이쁘게 잘라줘~~~

라구요...

열심히 나팔과 나뭇잎을 읽었더니..

기팔과 나뭇가지???

라고 대답하는

덕분에 엄마는 또 욱~!! 올라왔네요 ㅋㅋ

엄마표로 부담없이 활용하기에 좋은

시멘토 유아학습지~~

프린트학습지 외에도 이북이 있어서

태블릿으로 함께 하고 있는데..

그 부분도 너무 재밌어 하더라구요^^

시멘토 이북과 프린트학습지로

틈날때마다 간편하게

엄마표 홈스쿨하기 좋네요~~

열심히 출력해주려면 더 부지런해져야겠어요^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading