시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

시멘토 학습지 e-book 앱도 가능하네요

두아이가 모두 시멘토 학습지로 주 2회 학습중이에요. 
그런데 e-book 으로도 학습이 가능하단 사실!!
놀랍죠? 사실 저도 놀랬어요 ㅎㅎ

아이랑 시멘토 학습지 하면서 조금 뭔가 부족하다 느꼈던 차라..(칼라프린터가 없어 아쉬웠던 부분이죠)
e-book 된다는 점에서 새로웠어요.

울 둘째 사랑군은 수학을 참 좋아라해요.
3일후면 29개월..
숫자는 100까지 알고, 역창은 50까지..
영어로 30까지는 거뜬히 센답니다.  숫자는 3까지 쓸 줄 알고.. ㅎㅎ
요즘엔  더하기 개념도 익히고 시작했어요. 
사실 무조건 다 세기.. ㅋㅋ
옆에서 계속 설명을 해줘야 했답니다.
기린 1마리 하고 고릴라 2마리가 있네. 모두 더하면 몇마리? 라고...
아직은 엄마 설명은 이해를 못해도 몇번 반복하다보면 더하다란 의미는 알겠죠?

야무지게 푸는 모습!!
시멘토 학습지 e-book 은 수학 뿐만 아니라 한글, 영어 등등 다양한 과목이 있더라구요.
우리애들 한글도 급한지라 통글자를 보여주며 익혀줄려고 했더니만,  거부하는 둘째.. 
수학은 맛보기로 5장까지만 풀 수 있더라구요.
결제비용이 한달 4,500원정도...
그래서 조금 고민중이에요. 요금도 괜찮겠다. 결제하고 나면 우리 두남매가 수시로 풀것이니 문제가 될것도 없어서요. 

순식간에 5장 다 풀어지니 다른것도 풀고 싶단 아이..
엄마는 한글도 해야 한다고 한글을 돌려주려고 하자마자 안돼!, 엄마 사랑해. 핸드폰 주세요. 수학 좋아요. 하는 아이.. ㅎㅎ
나중에 수학 박사가 될려나요?  : )
시멘토 프린트 학습지보다 더 재밌어하고 잘 풀어주니 신기하고 대단해보이더걸요.

일단 반복적으로 학습하고 또 학습했어요.
몇번 반복학습하니 보자마자 바로 답을 찾는 아이..
아이가 재밌어 하고 잘 풀어주면 된거죠. 그쵸? 

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading