시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

독서논술 5,6세 [6개월차-02 '옷을 바르게 입어요'] 활용후기

[6개월차-2]

시린이가 밤늦게까지 TV를 보고 잤다가 아침에 늦잠을 잤어요.

부리나케 옷을 입고 유치원에 간답니다.

친구들은 시린이를 보고 다들 웃어요.

그 영문을 모르던 시린이는 거울에 비친 모습을 보고는 깨달았답니다.

집에서 너무 급하게 나오느라 옷을 아무렇게나 입은 거예요.

자신에게 관심을 보이는게 좋은 시린이는 옷을 바르게 입지 않은 상태로 계속 있지요.

잠시 후에 친구들과 술래잡기를 하는데,,,

술래가 된 시린이는 친구들을 잡으러 가다라 거꾸로 신은 신발때문에 넘어진답니다.

밍밍이는 시린이에게 바르게 옷을 입도록 충고를 하지요.

점심시간에 맛있는 소시지가 나왔는데요.

시린이는 단추가 잘못 끼워진 옷 때문에 팔이 짧아 소시지를 먹을 수가 없었답니다.

그제서야 시린이는 옷을 바르게 입었답니다.

<시린이가 늦잠을 잔 이유는?>

<화장실에서 만난 친구들은 왜 시린이를 보고 크게 웃었을까요?>

<술래잡기를 하던 시린이가 넘어진 이유는 무엇을 제대로 입지 않았기 때문일까요?>

<이 세명의 친구들 중에서 옷을 가장 바르게 입은 친구는 누구인가요?>

밍밍이는 옷의 단추를 잘못 끼웠구요.

래리는 신발을 거꾸로 신었어요.

지금 하고 있는 독서논술은 시멘토에서 받았답니다...

​

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading