시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

4세 학습지, 시멘토 유아학습지로 즐겁게 공부해요

4세 학습지, 시멘토 유아학습지로 즐겁게 공부해요 ♬

c. 러블리 유니

요즘 저녁마다 꼭 챙겨서 하고 있는 시멘토 유아학습지,

워낙 아이가 시멘토 학습지 하는 걸 즐거워하고 좋아해서

저도 퇴근전에 꼭 출력해서 집에 가져간답니다 :)

▼▼ 유아학습지 시멘토의 소개와 지난번 학습 후기는 아래 포스팅을 참고하세요 ▼▼

http://azurehr17.blog.me/220936077942

3세 생각놀이 - 다른그림찾기

지난 번에는 3세 수학놀이와 미술영역 위주로 학습해보았는데요,

오늘은 유아수학영역의 3세 생각놀이 위주로 학습했어요.

시멘토 유아학습지는 수학이라고 해서 단순히 숫자를 배우고,

덧셈, 뺄셈을 배우는 데 한정되지 않고

미로찾기, 도형따라 선긋기, 다른그림 찾기, 오려 붙이기 등 다양한 활동으로

수학적개념을 재미나게 배울 수있어서 좋고,

아이도 참 즐거워하네요 :)

3세 생각놀이 - 신나는 미로 탐험

빵을 들고 할머니댁에 방문하는 길을 찾아주는 내용이에요,

사실 이런건 해본적이 없는데 넘 잘해서 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎㅎ

선긋기,

파스타 모양의 선긋기도 해보고,

w모양의 선긋기는 해본적이 없어서 옆에서 도와줬더니

혼자하겠다고 신경질을 내는 베이비 하하하 ^^;;;

혼자서도 잘해요 ㅎㅎ

요즘 가위사용법을 배워서 인지 가위 가지고 종이 자르는걸 무지 좋아하는 딸,

그런데 시멘토 유아학습지에

이렇게 가위로 잘라서 붙이는 활동이 있어서

바로 출력해왔다죠^^

"윤아, 요기 가위 그려진 그림을 따라 잘라주면 돼~"

라고 알려주니, 금새 잘 자르네요 ^^

조심조심,

아직은 가위사용이 서툴긴 넘 좋아해요.

집중력 짱!!

시멘토 유아학습지에는 이렇게 오려붙이기 활동까지 할 수 있으니,

우리아이 취향을 제대로 저격하네요 ㅎㅎㅎ

가위로 자른 그림들 중

나무에 어울릴만한 그림을 찾아 붙여주어요,

나무에 어울리는 사과그림 붙이기!

바닷속에 사는 물고기와 새우도

척척 찾아 붙여주네요.

오늘도 참 다양한 영역의

시멘트 유아학습지로 학습을 했어요 :)

이렇게 많이 하고도, 더 하고 싶다고 찡찡되던 아이 ㅎㅎ

내일도 엄마가 출력해오겠다고 약속하고 겨우 잠자리에 들었답니다 ^^

시멘토 유아 학습지 하는 동안 내내 즐거워하던 딸 :)

이렇게 즐거워하는 딸을 보니 저도 뿌듯하네요^^

엄마표 홈스쿨,

어렵게 생각하지 말고 시멘토 유아학습지로 시작해보세요 ♬

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading