시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

예비초등 수학, 국어 시멘토유아학습지로 준비해요

예비초등 수학, 한글 시멘토유아학습지로 준비해요

안녕하세요^^
우리 첫째아들이 올해 초등학교 입학하는데요
첫째라 그런지 이것저것 걱정거리 투성이예요
찬훈이가 한글읽기는 잘하는데
쓰기는 아직 서툴러요
그래서 알아보다가 엄마표로 해줄수있는
시멘토 유아학습지를 알게 됐어요^^
시멘토유아학습지는 프린트학습지인데
유아부터 초등학생까지 다양하게 있어서
활용하기 좋은 프린트 유아학습지인거 같아요~~

시멘토 유아학습지는
프린트로 공부할수도 있고 스마트폰 앱으로도 공부할수있어서 아이들이 더 좋아하겠어요

수학, 국어, 영어 뿐만 아니라
한자, 과학, 미술, 음악, 사고감각등등
여러 종류가 있어서 아이들과 다양하게 활용하기 좋은 시멘토유아학습지예요

6개월 이용권과 1년 이용권이 있는데

1년이용권이 훨씬 저렴하네요

2월달까지 이용권 구매자에게는 시멘토 시리즈앱도 무료로 제공된다고하니 좋네요^^

무료샘플로 무료학습지도 준비되어 있어서
한번 체험해보고 우리아이가 좋아한다면
이용해보는게 제일 좋겠죠^^

무료샘플에는 애기들수학부터

한글까지  다양하게  있으니깐
무료로 시멘토 유아학습지를 이용해볼수도 있어요

저는 일단 시멘토 유아학습지에서 수학부터 프린트해보았어요

수학에도 여러가지가 있네요
일단은 계단정복!!!

계산정복도 학년,학기마다 나눠져있어서
우리아이 실력에 따라 결정해줄수있어요

저는 1학년 1학기
덧셈과 뺄셈 기초를 프린트해보았어요

찬훈이 한글 쓰는 연습도 시킬려고
1학년 받아쓰기를 들어가보니
생각보다 어렵고 글자가 많아 지겨워할것같아

6세 한글로 들어가보았어요

이정도가 찬훈이에게는 
쉽고 재미있게 쓰면서 익힐것같네요^^

시멘토 유아학습지로 프린트한걸로
엄마표수학공부 해볼까요??^^

간단하게 이론이 있어서 찬훈이에게 읽어주었어요

처음에는 별 갯수를 세어 적으면서 덧셈, 뺄셈을 익히고

그다음엔 숫자로 이뤄져있는 식을 풀어보는거예요
더했을때 10미만이기때문에 아주 쉬워요

우리아들 요즘 아침에 자고일어나면
머리 엄청 뻗치는데 방학이라고 그냥 뒀더니
사진 찍으니 장난아니네요ㅋㅋㅋㅋ

그래도 웃으면 재밌게 숫자쓰는 찬훈이

찬훈이는 배우는거나 문제 푸는걸 좋아해요
아직은 쉬운 문제들이라
공부라기보다는 재밌는놀이라 생각되는지
엄마가 이런거 준비해주면 정말 좋아해요^^

열심히 집중하며 수학문제 푸는 우리아들
멋지넹~~~

이번엔 한글쓰기예요
용지가 아까워서 2장씩 뽑았어요

찬훈이는 한글중에서도 서술어의 받침들을 많이 헷갈려해요
그래서 짧은 문장을 골라 써보게 했어요
비록 보고 쓰는거지만
반복적으로 쓰다보면 점점 익혀지겠지요

연필도 야무지게 잡고 또박또박 쓰고 있어요

동영상으로 글씨 쓰는거 찍어봤는데요

요즘 방학이라 하루종일 집에 있어서
유치원에서 받은 동화CD를 틀어주고 있는데
같이 나오네요^^

쉽다면서 자신있게 써내려가는 울애기ㅋㅋㅋ
아직 어리기때문에 시멘토 유아학습지로
쉽고 재미있게 한글쓰기 연습해봤는데 좋

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading