시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

프린트학습지와 ebook 유아학습지를 함께~!! 시멘토유아학습지 아이들이 정말 좋아해요~

요즘 우리 아드님들은

시멘토 유아학습지에 푹 빠져 있습니다~~

지난 번 포스팅에서 시멘토프린트학습지를 소개해 드렸는데요~~

시멘토 유아학습지는

프린트학습지로 활용도 가능하지만

스마트기기를 이용한 ebook학습지로도

활용이 가능해서

아이들이 참 좋아하고 있어요~~

아직 필압이 많이약해서..

글을 쓰든 그림을 그리든..

뚜렷하게 잘 보이지가 않아요~~

그래서 요즘 선잇기나 색칠하기 등으로

프린트학습지를 많이 활용하고 있어요~~^^

이런데서도 남아와 영아의 차이가 좀 있을까요?

선잇기는 정말좋아하고..

특히 비행기가 나오는 선잇기를 할 때는

이거 정말 재밌어..난 이런것만 하고 싶어~!!

라고 이야기 하지만..

색칠하기 할 때는..

색칠도 재밌어 하지만..

정말 한두가지 색으로 마구마구 색칠해 버리더라구요~

연필로 하면 선이 뚜렷하지 않아서

아직은 색연필의 힘을 빌리고 있습니다~~^^

선잇기를 하면서 자연스레 수세기도 가능해서 좋아요~^^

그래도 제가 바라는 것처럼 딱 떨어지게 그려지는 건 아니라

조금 아쉬움이 남긴 하네요~~;;

큰 아이가 알아서 잘 하던 녀석이라 그런지..

둘째는 사실 어떻게 시작해서 해줘야 하는지..

지금도 좀 막막한 부분도 있어요 ㅠㅠ

시멘토프린트학습지로 지면으로 엄마표학습을 간단히 진행하고~~

하루 중 뭔가 심심하거나 지루해 할 때.

조금 제가 같이 봐줄 수 있을 짬이 날 때..

간간히 시멘토 유아학습지를 활용해서

엄마표홈스쿨을 하기도 합니다~~^^

시멘토 유아학습지는

스마트기기를 활용해서 시멘토의 학습컨텐츠들을 활용할 수 있는

ebook 프로그램이예요~

한글, 수학, 영어, 한자, 사회과학, 사고감각,

독서논술, 미술음악, 엄마표양식

시멘토 프린트학습지르 활용할 수 있는 자료들을

스마트기기를 활용해서 출력없이도 바로 활용할 수 있어서

편리한 부분이 크더라구요~~

하나의 컨텐츠 속에도

단계별로 아이 수준에 맞춰 활용 가능하도록

컨텐츠들이 세분화 되어 있어서

아이 취향과 연령에 따라 맞춰서 충분히 활용 가능해서

아이가 셋인 저희 집에서는 유용하게 활용되고 있네요~~^^

평소에 제일 많이 활용하는 부분이

한글, 수학 부분입니다~

요즘 이 부분들에 관심이 많아져서

더 자주 찾게 되는 것 같기도 해요~~~

그 외에도 다양한 영역의 활용이 가능한데..

충분히 활용이 안되는 듯 해서..

함께 앉아 좋아하는 부분들을 조금씩 함께 해 보았어요~~^^

색칠하기에 들어가니 보이는 개구리..

자기는 개구리를 색칠하고 싶다고 하더라구요~~

이북으로 활용한 색칠은 처음이라 그런지..

많이 버벅거리더니..

조금 지나니 확실히 아이들의 적응력은 빠르네요~~

색깔과 펜의 굵기를 스스로 조절해서

원하는 색을 찾아 색칠하기 시작하더라구요~~

펜 사용을 하려니 마음대로 안되서..

제일 편한 손가락을 바로 사용합니다~~~

번호따라 선긋기도 해보았지요~~

나름 열심히 잘 이어 놓은 것 같죠?~^^

이거 하나 연결하는데도

손가락 힘이 부족한지 쭉 연결이 안되서 끊기고 끊기고 하다가

여러 번 시도 한 끝에 성공했어요^^;;

가끔 바쁘고 아이는 심심해 할 때..

계속 티비만 보여주기는 신경쓰이고..

그럴 때 활용하기 너무 좋더라구요~~

제가 시멘토이북에 들어가서 원하는 컨텐츠만 열어주면

문제도 다 읽어주고..

정답을 맞추면 다음 화면으로 자동으로 넘어가져서

아이 스스로 하기에도 괜찮은 것 같아요~~

정답을 맞추면

good~ excellent~~

같은 효과도 있어서

스스로 해놓고 뿌듯해 하는 부분도 있어요~~^^

미로찾기도 재미나죠~~^^

선으로 쭉 따라가기만 하는게 아니라

가는 길에 위치한 자동차 표지판들만

선택하며 가야해서

마냥 쉽지만은 않아요~~^^

잘 따라 가다가 마지막 부분에서 출구를 찾아 나가지못해

처음부터 다시 해야 하는 부분들도 생기기도 하는데..

포기하고 그만할거라고 생각했더니..

그러지 않고 처음부터 다시 계속 반복하더라구요~~!!!

요즘 한창 좋아하는 한글공부도 함께 해봅니다~~

항상 7과 헷갈려 하는 'ㄱ' 을 알아봅니다~~

'ㄱ'을 따라 읽고 써보고.

'ㄱ'이 들어가는 글자도 따라 읽고 써보았어요~~^^

하나하나 찾아 들어가서 해야하면 번거로운 부분도 있는데..

단계별로 연계되어 자연스럽게 넘어가는 부분들이라

수월하게 엄마표 홈스쿨을 하면서

함께 활용하기 참 좋은 것 같아요~~^^

스마트기기를 활용한 학습은 저도 걱정하는 부분들이 있는데요~~

정해진 시간만 잘 약속학고 조율해서 활용하면

아이의 흥미를 유발하면서

즐겁게 학습할 수 있다는 장점도 큰 것 같아요~~

그리고 제가 놓칠 수 있었던 부분들도

활용하고 학습할 수 있어서 좋더라구요~~

성격이 급해서

문제가 끝나기도 전에..

답을 찾아버리기도 하네요~~^^;;

할 때마다

문제를 끝까지 보고 듣고 해야 한다는것도

알려줘야 겠다는 생각이 듭니다~~^^

형아와 함께 우리 집 막둥이도...

시멘토 유아학습지의 매력에 빠졌어요;;;

어렵게 할 것 없이..

그냥 찍어보는 부분들이라..;;;

이걸 하겠다고 형아와 엄청 다투기도 합니다...

둘이 아웅다웅 다투다가도

또 언제그랬냐는 듯이

또 같이 즐겁게 하고 있어요...

형아가 같이 찾아줄께..

형아가 도와줄께~~

그러면 동생도 또 같이 누르며

함께 하기도 하더라구요~~^^

마냥 때젱이에 아직 아기 같다 싶었던 형아의

다소 어른스러운 모습도 발견할 수 있는

시간이었습니다 ㅋㅋㅋ

정말 학습자료들을 보면 볼수록..

과연 이걸 다 해볼 수 있을까 싶은 욕심도 생기게 되는

시멘토 유아학습지 입니다~~^^

막둥이도 쉽게 할 수 있는 부분들이 있어서

정말 하고 싶어 할 때는 간간히 켜주기도 하거든요~~^^

프린트학습지로 즐겁게 직접 학습하고

이북으로 재밌게 한번 더 보고

공부한다는 부담없이

아이들 흥미도에 맞춰서

즐겁게 놀이하듯이 학습이 가능해서

아이들도 엄마도 모두 좋아하는

시멘토 유아학습지 입니다~~^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading