시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

프린트학습지&e-book 동시 가능한 시멘토 유아학습지로 홈스쿨 제대로 해요

유아학습지의 새로운 트렌드

프린트학습지 & eBook

시멘토 유아학습지 추천해요

line_choco-1

이음맘이예요

엄마표 홈스쿨로 가장 많이 활용하는 게 프린트학습지죠

과목도 많고, 아이 수준에 맞는 단계 선택도 가능하고, 무제한으로 프린트 할 수 있어서 좋더라고요

그런데 프린트학습지 너무 많이 남발하면

아이가 학교도 가기 전에 학습지, 학습에 질릴 수도 있겠죠?

하지만 그런 걱정은 넣어둬~~~

시멘토 유아학습지는 eBook 학습지도 가능해서 아이가 놀이처럼 학습을 즐길 수 있어요

요즘 아이들 스마트폰 정말 잘 다루니깐 eBook 유아학습지로 학습을 이어가요

홈스쿨 추천 유아학습지

시멘토 유아학습지

은근 학습지 좋아하는 7세 딸램이

집에서는 주로 아이가 좋아하는 수학 학습지를 해요

기존 학습지는 과목과 책에 따른 범위가 정해져 있어서 한계가 있기 마련이죠 ^^;

시멘토 프린트학습지는 한글, 수학, 영어, 한자, 사고, 독서, 사회, 과학, 미술, 엄마표양식 등

전과목 콘텐츠를 제공하고 있고,

영역별, 수준별 선택해서 학습할 수 있어서 좋더라고요

http://blog.naver.com/msggi/220938059927

7살 딸램이가 좋아하는 미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림찾기

미로찾기나 숨은그림찾기, 틀린그림찾기는 대부분 그림책으로 나오는 경우가 많아서 순식간에 한 권 끝내죠 ㅋㅋ

근데 이런 사고력 관련 프린트학습지 인쇄하다 보면 잉크 거덜나요

아무리 무한대 프린터기를 사용하고 있다지만 ㅋㅋ

이럴 때 필요한 건 eBook 시멘토 유아학습지죠!

놀이처럼 즐기는 시멘토 유아학습지 eBook

사고력과 창의력을 증진시키는 전과목 콘첸츠 제공의 신개념 유아학습지예요

울 딸램이가 이번주에 좀 아팠어요

어제는 책 한 권도 못 읽고 자고 오늘은 조금 나아졌서 시멘토 eBook 하고 있어요

울 딸램이가 좋아하는 틀린그림찾기

미로찾기

터치하는 방식이라 아이가 게임하듯 즐길 수 있어요

선명한 색감과 아기자기한 디자인 덕분에 아이가 좋아해요 

스마트폰과의 전쟁!

요즘 아이들 스마트폰 노출이 넘 심해서 걱정이죠

유튜브 세상에 빠지게 한 캐리언니랑 허팝이 제일 싫어요ㅋㅋ

무섭게 집중하는 거 보면 진짜 미디어노출의 심각성을 깨닫게 되지만

오늘은 컨디션이 안 좋으니깐, 그래도 시멘토 학습을 하는 거니깐 하고 위안을 삼아봅니다

1단계라서 참 쉽죠?

아직 학습지 하기 힘든 유아들도 잘 할 수 있어요

시멘토 eBook 을 결제하면 시멘토의 모든 앱들을 무료로 이용할 수 있어요

시멘토 유아학습지 eBook 이 포함한 모든 과목 뿐만 아니라 보다 폭 넓고 깊게 학습할 수 있어요

홈스쿨로 가장 많이 하는 엄마표한글

시멘토 한글알깨기 앱을 설치했어요

손가락으로 터치하면서 알을 깨는 동안 끊임없이 글자가 나와요

글자를 무한반복 보고, 듣고, 따라하면서 한글을 익히는 거예요

저 숫자가 0 이 될 때까지 터치하는 거니깐 얼마나 많이 반복되는 지 알겠죠? ㅋ

모를래야 모를수가 없죠

역시 학습은 무한반복!

한글 알깨기를 성공하고 우리집 획득

목표 달성 후에 이렇게 선물까지 받으니 아이의 성취감은 최고조

한글알깨기 1탄 순위

자신의 순위도 볼 수 있어서 승부욕 강한 아이들은 엄청나게 학습의욕이 불타오르겠죠

이번에는 조금 어려운 단계를 선택했어요

한글알깨기도 아이의 수준에 맞게 선택할 수 있어요

우리 아이가 선택한 20탄

뤄 래 뤠 뢔 뤄

오래 터치하는 건데 신나게 하더라고요

울 딸램이 한글떼기 할 때 프린트학습지 힘들어 하더니

한글알깨기 앱으로 하는 한글학습은 게임처럼 잘도 해요

이번에는 시멘토 유아학습지 eBook 으로 수학 학습해요

울 딸램이 요즘 연산학습 열심히 하고 있는데

학습지로만 하면 질릴까봐 걱정도 살짝 되긴 하거든요

이렇게 재미있는 앱으로 활용하니 지루할 틈 없이 연산에 더욱 재미를 붙이겠죠

시멘토 유아학습지

프린트학습지 & eBook 을 통해 홈스쿨 편하게 해요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading