시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

시멘토 유아학습지 eBook앱으로 재미있게 8살 영어공부시작해요~

시멘토 유아학습지 eBook앱으로 재미있게 영어공부시작해요~

안녕하세요~~

첫째가 8살이되어 초등학교입학하게 되니깐 영어공부에 관심을 갖게 되었는데요

집에 유아영어책과 dvd가 있어서 들려주고 보여주기만 했었는데

이젠 한글은 어느정도 잘하니깐

파닉스 중심으로 집에서 영어공부를 엄마표로 해주고 싶어지더라구요

그래서 이것저것 알아보고 있는데

요즘 제가 아이들에게 엄마표로 해주고 있는

시멘토 유아학습지에서 스마트폰 앱을 이용해서 학습할수 있는

eBook앱이 있어서 8살영어공부하는데 활용해보기로 했어요

사실 저희 아이들은 스마트폰을 평소에는 거의 사용하지않아서

스마트폰으로 영어공부하자고 하니 엄청 좋아하더라구요

물론 시멘토 eBook앱 프로그램 자체도 재미있지만

평소에 스마트폰을 안하다 하니깐 효과가 두배이상인거 같아요^^

​시멘토 유아학습지 eBook

월 4100원으로 모든과목을 활용할수 있어서 좋아요^^

모든 과목을 5장씩 무료체험할수 있으니깐

결제하기전에 아이와 충분히 활용해보시고

아이가 좋아하거나 효과가 있다고 생각했을때 결제할수 있으니

부담이 없네요

시멘토 유아학습지 eBook은 ​시멘토 프린트학습지처럼 과목이 다양한데요

한글, 영어, 수학 뿐만아니라 한자, 사회, 과학, 사고감각까지 있어서

아이들과 다양하게 활용할수 있어요

일단 저는 아이들과 처음 시작한것은 영어예요~~

요즘 영어공부에 푹 빠진 울애기들을 위해

시멘토 유아학습지를 알아본거니깐!!!!

영어공부를 어떻게하면 재밌게 할수 있을지 고민을 많이 했었는데

시멘토 유아학습지로 쉽고 재미있게 놀이처럼 할수 있을것 같아요

​평소에는 스마트폰을 거~~의 안쓰는데 엄마가 떡하니 보여주니

일단은 신기해하고 재미있어해요

​형아가 하는데 옆에서 보겠다고 꼭 붙어있는 모습이 너무 귀여워요

​스마트폰 앱으로 하느거지만 이렇게 쓰기도 할수있어서 좋아요

그냥 손으로도 써지고 저는 노트5라 펜이 있어서 펜을 활용해봤어요

아이가 시멘토학습지 앱으로 학습하는 모습을 동영상으로 찍어봤는데요

이렇게 지문을 읽어주기때문에 한글을 모르는 아이도

스스로 학습할수 있어서 좋은거 같아요

​집중하면서 영어공부를 재밌게하는 찬훈이~~

먼저 단어의 발음을 들어보고

​단어를 따라 써보고

간단한 게임같은걸로 재미까지 있어서

아이들이 지루해하지않고 재미있게 영어공부를 할수있을것같아요

6살 고훈이도 해보고싶어해서 쉬운걸로 골라줬는데요

시멘토 유아학습지는 한번 결제로 여러 자녀들이 같이 활용할수 있어서 좋은거 같아요

​형아하는것만 보다가 자기도 할수있게되니 신이난 고훈이~~

​왼쪽, 오른쪽 다 써가면서 열심히 하네요^^

고훈이는 쉬운 알파벳부터 시작했는데요

​비록 틀릴지언정 집중하면서 재밌게 하는 모습이 마냥 귀엽네요

먼저 알바벳이 뭔지 들어보고

알파벳을 써보아요

그 알바벳이 들어간 단어의 발음을 들어보아요

그리고 사진에는 없는데 간단한 문제가 나와서 재밌게 영어공부를 할수있어요

​영어공부만하면 지루할수도 있는데

시멘토 유아학습지는 여러가지 과목이 골고루 들어있기때문에

다양하게 할수있어요

수학도 한번 해봤는데요

쉬운걸로 골라주니 재밌어해요

수학은 쉬운것부터해서 기초를 잘 쌓는게 중요해요^^

​울고훈이는 숫자쓰기가 아직 서툴러서

숫자쓰기 연습을 해보았어요

​펜보다 손가락이 편한지 손가락으로 쓱쓱~~~

처음엔 몰랐는데 펜 굵기나 색상도 선택할수 있어서 바꿔봤어요

​숫자만 쓰는게 아니라 선그리기도 있어서 아이가 재밌어하네요

​그리고 마지막으로 찬훈이가 너무 좋아하는 틀린그림찾기가 있어서 해줬는데요

​역시나 너무너무 재밌어하고 좋아하네요~~~~

안그래도 틀린그림찾기나 숨은그림찾기 책을 사줄까? 할정도로 너무 좋아하는데

시멘토 유아학습지 안에 다 들어있으니 너무 좋네요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading