시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

홈스쿨 유아학습지 시멘토 프린트학습지

저희 김남매는 아직까지 학습지라던가 특별한 학원같은곳을 다녀본적이 없어요

유치원교육을 마치고 바로 학교로 가는 아이들로 키우는지라 사실 공부를 어떻게 가르쳐줘야할지도 모르겠고....

그렇다고 매번 시간맞춰야하는 학습지를 시키기엔 시간이나 금액부분이 부담스럽기도 하고해서 손을 놓고있었지요

큰 아이가 올해 9살이 되었는데 작년 초등1학년을 지내고 보니

아........그냥 놀게하는것만이 답은 아니구나 라는걸 단원평가에서 깨닳았답니다

그냥 단순 시험이라고 생각했는데 풀이과정을 써야하는 답을 보니 제속이 다 답답하더라구요

저희 아이들은 아직까지 스마트폰으로 게임을 하는걸 제한을 두고있기때문에

사실 스마트폰 학습지라고 해서 부담을 느끼고 홈스쿨 유아학습지 시멘토 프린트학습지 로만 가르친지 몇일 안되었어요

유아 학습지라고 해서 둘째만 포함일거라 생각했는데 11세까지도 공부할수있는 프로그램이 있어서

첫째아이를 위한 학습을 위해서 선택한 곳이예요

게다가 프린트 학습지 뿐아니라 eBook학습지가 교육앱이 무료로 제공이 되어서

단순게임이 아닌 학습위주로 스마트폰 사용을 할수있게되어 좋더라구요

게다가 프린트나 스마트폰이 아니더라도 교재로도 이루어져 있어서 다양하게 만날수있는

7세 윤서라는 아이를 보고 결정하기가 편했어요

그냥 한글공부 수학공부로만 생각했는데

초등 예비과정을 준비하는걸 보고서는 이거다 싶었거든요

꼭 아이들을 위한 학습이 아니더라도 놀이로도 가능한 만들기나 그리기등 여러가지 다양하게 만날수있고

한 가지 과목으로도 엄청난 양이 준비가 되어있어 지루하지 않겠더라구요

우선 아이가 좋아할만한걸로 준비를 해서 프린트를 해주니 급 호감도가 쑥쑥!!!

본인이 해야할 학습지가 프린트되어나오니 얼른 해보고싶다고 궁금해하네요

오빠의 단원공부할것도 호치키스로 꼭꼭 눌러주며 기뻐하는 꼬마공쥬~

이번엔 본인의 숫자공부를 하는데요

처음엔 칼라프린트로 해줬다가 프린트의 양이 어마어마해서 흑백으로 인쇄해줬는데

다른점은 모르겠더라구요 둘다 좋아했어요

칼라가 많이 들어가야 하는 미술쪽은 꼭 칼라를 추천해요

아직 한글을 떼지못하고 7살이 되었는데

지금부터라도 열심히 연습해서 학교갈 준비를 해야할것 같아요

큰아이 한글 안떼고 보냈다가 받아쓰기에서 멘붕을 겪고나니 한글익히기가 필수인것같아요

큰아이의 2학년1학기 초등국어 선행학습중이예요

학교예선 선행학습을 싫어하시지만 저희아이는 좀 느린편이고 더딘편이어서 선행학습이 꼭 필요하거든요

초등과정 연계교육으로 미리미리 공부도하고 한글도 좀 더 익힘으로써 도움이 될거라 생각이되요

읽기는 잘하지만 아직 받침은 자주 틀리는 아이라 쓰기교육이 정말 필요했는데

너무 잘 선택한곳 인것같아요

글씨보이나요????엉망진창입니다....

제가 엄마는 너무 속상해.....읽을수가없어............라고 삐진척을 해야만 또박또박 쓰는 아이지요

집에서는 그냥 본인만 알아보게 날림글씨를 쓰기에 엄마가 속상해.....라고 하자마자 바르게쓰더라구요

꼭 글씨를 예쁘게 써야만하는건 아니지만 그나마 ㄹ이나 ㅊ 같은 글씨는 날림으로 쓰다보면 글씨체가 평생가기때문에

초반에 잡아주려고 노력하는 편이예요

하루 2과목을 끝내고 보너스로 주는 선물~~~

동물그리기인데요 이거너무너무 재밌어서 더 하고싶어해요

그럴땐 한과목 더 하면 2장 더 하게 해준다고 꼬시고있어요

미술과목에서 통그림을 보고 따라그리는게 어려운 아이들을 위해 그림그리는 순서를 가르쳐주어

어디서부터 그려야 잘 그릴수있는지 도움을 줄수있더라구요

이거 정말 너무 잘 만들어놓으신것 같아요

작은 아이는 열심히 그려서 색칠해서 잘라낸후 유치원친구들한테 한장씩 나눠주는 재미로 살고있다죠~

집으로 찾아오시는 선생님이오는 구몽,빨간연필,1솔,웅ㅈ 이런데는

가격도 비싸고 사실 1주일에 한번오셔서 10분정도봐주고 숙제만 많이내주는데

집에서 하는 홈스쿨 유아학습지 시멘토 프린트학습지

매일매일 할수도있고 제가 원하는만큼의 양을 정해줄수있어서 너무 좋은거 같아요

우리아이 꼭 공부만이 아닌 놀이로도 다가갈수있는 홈스쿨 유아학습지 시멘토 프린트학습지

너무 만족스러운 학습이었어요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading