시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

시멘토 유아학습지 eBook 시간가는줄 모르고 재미나게!

요즘들어 주변에서 하는말들이~

"학원어디보낼꺼야?"

"학습지는ㅇ ㅓ디꺼 시켜?"

이런 이야기들을 많이하는데요~

아무래도 아이들이 커갈수록 학습에 신경이 씌이긴 마련인데요~ 그래도 저는... 저희부부는

아이들이 하고자 할때 시키고 싶고...

7살까지는 뛰어놀고 오감으로 체험하고 만져보고 그런 경험을 많이해주게 하고싶은데요~~

아이에게 스트레스가 되지 않으면서재미있게 공부할수있는~

학습지를 만났답니다!!

스마트 기계로 할수있는 학습지..

달이도 자기 탭에다가 깔아주었답니다!^^

앱은 다운받기 쉽고 간단해서 좋아요

플레이스토어에서~ 시멘토 eBook 를 검색해서 다운받으시면되요!

시멘트 eBook 학습지는 이렇게 큰 틀을 가지고 있는데요! 클릭해서 들어가면 아이들이 해볼수 있는 학습지들이 가득가득!

프린트 학습지들처럼~ 큰틀이 있고 수학이면 수학, 한글이면 한글 나뉘어져 있어요

아이의 수준별로~ 단계별로 가능해서 골라서 할수 있어서 좋아요

달이는 먼저 어렵지 않은거부터 해보고 싶다해서 이걸 열어주었어요!1

신기한건.. 아이들이 재미하는건...

국내 최초!!! 음성으로 읽어준다는거에요!!

대박이지요^^

음성지원이 되니 그리 좋을수가 없어요~~

모든 학습지는 음성으로 읽어주는 기능이 제공되어서 아이가 재미나게 학습을 할수 잇어서 좋더라구요

음성이 나오니~ 아이가 음성질문을 듣고 바로 정답을 맞춰보는거에요!^^

재미나더라구요~

​수학이지만 그냥단순히 수로 하는것보다는 활동이 다양하게 들어있어서

정말 시간가는줄 모르고 아이들이 재미나게 배우면서 익히고 놀이같이 할수 있어요!

소리를 듣고 그림을 맞춰보는것도 아주 재미나지여 이건 달콩이도 재미나게 하더라구요^^

다양한 컨텐츠들이 있는데요~ 역시 음성이 나오고 글씨를 따라써보는것도 나와여~!

아쉬운건..저희집에 펜이없다는거...ㅠㅠ 노트를 썻다면 펜이 있었을텐데..하지만 손으로도 충분히 쓸수 있었어여^^

삐뚤삐뚤이지만 그래도 음성으로 벌이랑 나비라는걸 알고~ 단어를 써보고 익히는거에요 아주 재미나지요

영어도 있는데요~ 알파벳부터 쓰는것도 있고 단어들이 나오는것도 있고 다양하니 하나하나 다 해보면서 아이가 쉽게 접근할수 있어서 좋네요

​알파벳 쓰는순서도 이렇게 숫자로 되어있어서 금방 따라 써볼수 있답니다!^^

​영어로 색깔을 맞춰보는거에~

다양한 색깔들이있어서 달이가 자기는 이런색들이 어떤게 좋다고 골라서 보기도하고

엄마는 무슨색을 좋아하냐고 물어보기도하고.ㅎ

그러면서 컬러도 영어로 배워보고~! 맞추는거에요

​빨간색상이 영어로 먼지 배워보고!

따라서 말해보고 몇번이나 반복해서 단어를 들을수 있어요

주황색의 오렌지~ ! 아이들이 익히기 쉬운 단어들이라 금방 따라하고 익히더라구요

​따라써보면서 익힐수 있어서 좋지요^^ 간단한 단어들부터 시작하니 달이도 어렵지 않게 생각하는거 같아요!

​이번에는 틀린그림 찾기에요~!^^ 그림도 재미나지여?

처음에는 한두개만 찾고 나머지를 못찾았는데요~!

다시다시 보더니 찾더라구요 아이들 집중력 키우는데 도움될꺼같아요

​이 틀린그림 찾기는 조금 어렵다고 하면서도 계속 찾아보더라구요~!

​이렇게 그림들이  바뀌면서 찾아볼수 있어여!^^

​정답을 맞추면 이렇게 동그라미가 쳐지구요 다른부분을 누룬다면 x로 나오더라구요

사고력 키우주는 부분이에요

이런거는 따로 알려주기보다 정말 이렇게 아이가 그림을 보면서 맞춰보고 생각할시간들을 줄수 있어서 좋아요

​음성을 듣고 맞추면 맞았다고 이렇게 나온답니다!

아이의 성취감을 높여주지요^^

​그림자를 보고~ 어떤 물건일지 맞추는것도 척척하고

​그림자를 보고 새들이 누가누가 있는지 클릭클릭해보고~!

​미로찾기에요~ 이 미로찾기는 그냥 선을 긋는게 아니라

맞추면서 나아가는건데요 행성들을 순서대로 클릭하면 도착이에요!

어떤것들이 있는 지 나오구요 아이가 했던 부분부터 다시 이어서 할수 있어여!

그림이나 색감이나 아이들이 딱 좋아할 그림들이라 너무 좋더라구요

스마트 기기 요즘은 아이들에게 나쁜 영향보다 좋은 영향력을 끼치는거같아요!

유치원에서도 스마트 교육을 하곤 하는데요!

역시 시멘토가 좋긴 좋네요^^ 저희 아이 매번 이거 하자면서 탭 가지고 와서 열어서 들어가더라구요~~!^^

아이에게 공부가 앉아서 지루하다고 느끼기보다 쉽게, 그리고 재미나게 다가살수 있어서 좋네요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading