시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

시멘토 유아학습지 스마트기기로 간편하게 공부해요

유아학습지 스마트기기로 재미있게 공부해요

늘 책상 앞에만 앉아서 공부하자고 하면

하던 것도 흥미를 잃고 재미없어 할 때가 있어요.

뭔가 새롭고 재미있게

학습할 수 있는 유아학습지는 없는 걸까? 

왜 없겠어요 ㅎㅎ

차량에서 이동하면서, 야외활동하면서

그리고 집안 곳곳에서 스마트기기만 있으면

언제 어디서든 편하게 공부할 수 있어요.

지난주 시멘토 프린트 학습지를 소개해드렸는데요

눈으로 보고 글도 쓰고 색칠도 해보며

문제를 풀어보는 흥미를 유도했다면

이번 주는 음성지원이 되는 문제를 풀어보고

퀴즈도 맞혀보며 학습 내내

싱글벙글하는 아이들의 모습을 보여드릴게요~

시멘토 어플을 이용해서 유아학습지를 만나봤어요

한글, 유아수학, 영어 , 한자,

사회, 사고 , 독서논술, 미술

와우~~ 이 많은 걸 한번의 결제로

무제한 공부할 수 있다는거에요!!

시간에 제약도 없고 장소의 불편함도 없어요.

다행인지 저는 노트시리즈 핸드폰을

사용 중이라 펜으로 콕콕 찍으며

아주 열공을 하더라구요 크크

한글은 모두 떼버려서 그다지 재미를 못 느꼈는지

유아수학을 눌러서 몇 문제 풀어보더라구요.

창의력과 계산할 수 있는 유아학습지가

1000장넘에 준비되어있어요.

시멘토로 공부하면 아이가 웃으면서

공부할 수밖에 없다니까요 ^^

​수학문제도 다 같은 문제가 아니에요

암산을 통해서 미로를 통과해야해요.

흥미를 유발하는 문제 너무 좋네요~~

​자 그럼 마음을 단디 먹고 출~바알!

​첫 문제 풀더니 얼음처럼 굳어 버린...

뭐 하냐고 물어보니 계산하고 있다고 하네요 ㅋㅋ

손가락으로 풀어보라고 했더니

아니래요. 암산으로 하겠다며

머리를 이리저리 굴리는 소리가 여기까지 들려요~

차근차근 열심히 풀어나갔어요.

그래서 미로 탈출!!

와~~~ 우리아들 정말 잘했어.

문제 풀다가 모르겠으면 상단에 정답이 있으니

보고할 수도 있어요.

근데 울 아들 끝까지 안 보더라고요 ㅎㅎ  

동생과 함께 풀어볼 수 있는 사고영역을 들어가 보니

정말 유익하고 놀이를 통해서 학습할 수 있는

문제들이 많이 보였어요.

​이번엔 사회로 넘어가서 흔하게 보지만

정확하게 알고 넘어가야 하는 태극기를 알아봤어요.

대한민국의 수도는 일찌감치 알고 있었고

태극기를 직접 색칠해 보며 섬세함을 볼게요.

스마트기기를 왜 이렇게 잘 다루는지

나는 알지 못했는데 알아서 척척 누르고

요즘 아이들은 정말 빠른 거 같아요 ㅎㅎ

그렇게 차근차근 세세하게

태극기를 색칠해가며 애국가도 불러봅니다

4절까지 부른다며 자랑도 하고요 ㅎㅎ

정말 잘 그렸어.

이제 완벽하게 익힌 거 같아요~~ ​

공룡 폴더로 들어가면 아이들이 좋아하는

공룡 종류가 나오며 또 퀴즈도 풀어볼 수 있어요.

한글을 모르는 아이도 음성지원이 되기 때문에

볼륨을 키워주면 학습하는데 전혀 지장이 없어요.

이 부분은 정말 유익하게 잘 만들어진 거 같아요. ​

알지 못했던 공룡 이름도 알게 되고

어떻게 생기고 먹이는 어떤 걸 먹는지

크기와 생김새까지 열심히 관찰하더라구요.

공룡은 워낙 관심 있어 해서

관찰력을 높여서 유심히 보는 거 같았어요 ~

오빠가 재미있게 뭔가를 하고 있으니

옆에 착 달라붙어서 꼬맹이도 같이 풀더라구요.

이 부분도 음성지원이 돼서

어떻게 문제를 풀어야 하는지.

정답을 맞혔을 땐 바로바로 알 수 있으니까

더 재미있어 했던 거 같아요.

​아이들이 정말 좋아하는 틀린그림찾기

폴더가 따로 마련되어있어서 수십 가지의

그림 찾기를 즐길수 있어요.

틀린그림찾기 하면 엄청 귀여워요

눈을 크게 뜨고 요리조리 살펴보며

관찰력이 상승하거든요~~

서로서로 찾으며 잘했다고

칭찬도 하는 모습을 보니

하루에 한번은 꼭 하게 해줘야겠어요~

오빠가 못 찾는 건 동생이 찾는다!! ㅋㅋ

그 외에도 다른 시각에서 본 모습을

퀴즈로 풀어보며 즐기는 영상도 보세요 ^^ ​

맞는 길을 찾아 떠나는 우주여행인데요

우주선만 클릭해 가면서

출발부터 도착까지 가야해요.

클릭할 때마다 소리가 나니

요럴 때는 음량을 높여서 더 즐겁게~~♬​

​시멘토 유아학습지 이러니 좋아할 수밖에 ^^

​이번엔 스도쿠에도 도전을 해봤어요.

어떻게 풀어나가는지 원리를 알려주고

쉬운 문제부터 풀기 시작!  

간단하게 1,2,3으로 시작해보고

A,B,C 알파벳으로도 스도쿠를 해보고

가로세로 보면서 아주 쉽게 풀어나가더라구요.​

​프린트 학습지는 그만의 장단점이 있고

스마트기기로 풀어보는 유아학습지도

종이 낭비 없이 문제를 풀고

또 풀어 볼 수 있는 게 좋은 거 같아요.

​유아학습지 시멘토로 정하기 잘했어요 ^_^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading