시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 유아학습지 스토리텔링 독서논술교재

초등 스토리텔링 독서논술교재
시멘토 유아학습지에서 만나봐요.

지난번에 시멘토 유아학습지로
5살 한글공부 하는 모습 보여드렸었는데,
오늘은 초2 큰아이 독서논술 학습편 보여드릴께요!

요즘 초등학교 스토리텔링 ,
즉 독서논술이 중요한건 다들 잘 아시죠?
그래서 전 큰아이에게 되도록 스쿨국어보다는
독서논술쪽으로 교재를 많이 제공해주는 편이예요.

시멘토에 새로운 독서논술 유아학습지가 있길래
도움이 될 것 같아서 뽑아 제본을 해뒀어요.

원래 계획은 봄방학 시작하면 시간날때마다 조금씩
해봐야지 했던건데 . . . 새로운 것에 대한 호기심이
많은 우리 큰아이가 잠깐 본다고 가져가더니
이 한권을 몽땅 해서 가져왔더라구요.^^;;
천천히 하려던 계획은 망했지만 . . ,
그만큼 재미가 있다는거니 좋더라구요.

우선 첫번째껀
스토리텔링 나의 감정 표현
제가 좀 엄한편이라 아이가 감정을 억누르는 일이
있어서 조금이라도 해소해볼까 싶어서 유심히
봤는데 요고 너무 괜찮더라구요.

감정의 종류, 감정표현하는 말 이해하기, 표현분류,
감정 나타내는 얼굴 그리기, 명화의 감정 느끼기로
이루어져있어요.

알고 있는 감정표현 말에 동그라미 표시해보기!
아이가 알고있는 감정표현에 대해 알 수 있어
평상시 말로 표현하는걸 연습하다보면 감정표현의
폭이 넓어지지 않을까 싶네요.

명화에서의 감정 느끼기는 보통 보이는그대로
1차원적 감정을 적어둔게 많았어요.

얼굴표정을 보고 유추해본것도 있네요.

이건 보자마자 빵! 터졌던 "삐친" ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
진짜 적절한 표현이죠? ㅋ ㅋ ㅋ

두번째건
스토리텔링 상황유추

상황판단 능력과 추리력, 창의력을 길러주는
프로그램으로 정해진 답은 없습니다.
엄마가 원하는 답을 요구하면 안되겠죠?

그림을 보고 상황에 맞는 대사 적어보기!
남자아이들이 특히 좋아하는 1칸만화 느낌이라
너무 재밌어 하더라구요.ㅎ ㅎ

보통의 유아학습지에선 느끼지 못했던
아이의 신남을 시멘토껄로는 느낄수 있었네요.

제시된 상황에 맞는 표정그려보는것도
그림그리는거라 재밌어하고 개구진 표정으로
잘 그리더라구요. ^^

스토리텔링 직업배우기
특정 직업의 옷차림과 행동을 보고 직업을 맞춰보고
직업에 대해 직접 조사하고 알아보는 등의 활동
확장도 가능한 프로그램이예요.
이또한 정해진 답이없으니 자유롭게 표현할 수 있게 해주시면 창의력 넘치는 답들을 볼 수 있어요.

보통의 유아학습지들에서는 볼 수 없던 새로운
스타일의 스토리텔링 독서논술 교재를 만나볼 수
있었던 시멘토 유아학습지 !!
정해진 답을 찾아가는게 아닌 자유로운 표현력으로
스토리를 만들어가는게 너무 맘에 들었답니다. ^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading