시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

엄마표 홈스쿨 시멘토 프린트 학습지로 해결

달이맘이에요~^^ 달이가 앉아서 펜으로 글씨를 써보거나 멀해보거나 할때
달콩이가 오더니 늘~
"나도 ~ 나도 할래"

"나도 그림그릴래"
"나도 펜줘~~"

하곤했는데요! 사실 달이는 이제 원하는걸 해도 된다 생각을했고
달콩이는 머 아직~ 안해도 된다 생각을 했었는데요

시멘토를 보고 생각이 달라졌다는요!^^

다양하고 종류가 많이 있어요!

수학은 6250장인데요 이게 계속멈추는게 아니라 여기서 업데이트가 계속된답니다!!

유아시기때만하는게 아니라 초등으로 까지 연계가 되어있어서 너무나 좋아요!^^

그냥 앉아서 이거 써봐~ 외워가 아니라

아이가 좋아하는 분야를 먼저 알려주고 해볼수 있어요
우리달이는 미술을 좋아해요~!

그리는걸 떠나서 색조합하는거 만드는거 종이접는거 이런거 좋아하는데

달이가 좋아하는 이모든데 시멘토 안에는 다 있답니다!^^

선으로 그으면서 글자를 맞춰보는~~
놀이와 학습을 한번에~!

eBook랑은 또 다른 느낌이에요!

색을 칠하고 알아가고 하는 색이름 맞추고 익히는 부분도 있어요!

정말 다른 책 , 교재 필요없이
내가 원하는 부분만 딱 프린트해서 아이에게 줄수 있고 해서 좋더라구요

어디서 방송에서 봤는데요
아이에게 많고 두꺼운 책을 줘서 풀어봐하는거랑

한장 딱 뜯어서 이거해보라고 했을때~ 아이의 부담감도 덜어주고
더 점수도 높이나왔다 하더라구요
그래서 저는 시멘토 학습지가 참 좋은거 같아요

자기가 한번더 해보고 싶은건 한번더 해보고~!!
한번해보고 다른거로 넘어갈수도 있고
단계를 우리아이 수준에 맞춰서 할수 있고 말이죠!

이건 앞으로 선을 쭉~~~ 그어주는거에요!
쉬워보이죠?^^ 달콩이꺼랍니다

아직은 펜을 잡는데 힘이 많지 않아서 삐뚤빼뚤 그림을 그리는건가 쉽지만
그래도 앞에 그림과 선을 긋고 그다음에 그림까지 이으는걸 알고 있어요!!

선도그어보고~~!!
그다음은 강아지에 그림이 그려져 있는데
달콩이보고 머리는 어디? 손은 어디있지?

이렇게 물어보고 동그라미 쳐보라고 했어요!!
아주아주 신나하더라구요^^

이건 토끼라면서~! 깡총깡총!^^

토끼 귀는 어디있지?
토끼 입은?
토끼 코는?
토끼 눈은?

물어보면 토끼 눈~ 여기! ^^ 하고 대답해요

이렇게 손으로도 짚어보구요! 즐거워하며 익혀보았답니다

그다음에는 그림으로 배우는 시간이에요

아직 글씨를 모르는 개월수인데요
그림은 보고 머인지 맞출수 있는데요~

여러장의 그림을 보고 물어보면 맞추고
모르는 그림은 알려주구요!

달이도 미리 달이꺼를 뽑아놓은걸 해보았답니다!!

수학인데요 바닷속 친구들을 보고 숫자를 세어보는거에요~~

새우. 거북이, 물고기 수를 세어보기!

이번에는 숫자를 1~~20 까지 순서대로 선을 그어가는거에요

달이가 선을 그으면서

하나, 둘 , 셋 ...... 하면서 쭉~ 이어가보더라구요^^

이렇게 물건그림을 보고 글씨를 연결해보는~
조금 어려워하더라구요 살짝 힌트를 주니~ 재미있어하더라구요^^
따라도 써보구요

이번에는
가,갸,거,겨,고,교,구,규,그,기

순서대로 이어가는거에요!
위에 글씨가 적혀있구요
소리내서 읽어주고 한번 보면서 익히라고 해주고
다시한번 손으로 짚어가면서 읽어보았답니다!!

위에 선그었던 거랑 비슷하지만서도 다른
한글 공부하는거에요!

그림을 보고 단어연결하기에요!^^

물론, 어려워하는 단어들도 있고 모르는것도 많지만서도
재미나게 하나하나 배워가더라구요!

아직 그림을 그리기 서툰 달이를 위한 부분인데요
동물을 그리는건데~~~
순서도 알려주고 쉽고 잘 특징을 파악해서 그려볼수 있답니다!!

다양한 학습지들이 가득한 시멘토
엄마표 홈스쿨~ 어렵지 않게 시작이 가능하답니다!
한글 뿐아니라 영어 ,수학,미술, 거기다가 다양한 엄마표 양식들까지~~
알찬! 시멘토 프린트 학습지!
우리아이들에게 많은 도움이 될꺼같네요! 기대되요!
꾸준히 해줘야겠어요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading