시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

아기를 위한 학습벽보, 북유럽감성의 인테리어 포스터 시멘토

아기를 위한 학습벽보, 북유럽 감성의

인테리어 포스터는 시멘토

아기 없을때만해도 난 절대 저런 학습보스터를 집에 붙이지 않을것이다~~ 다짐했지만
역시 엄마가 되니 달라집니다ㅎㅎㅎ
그렇다면!!! 이왕 붙일거 예쁜걸로 붙여보자!!!
벌써 8년전쯤 이런걸 붙였던 오빠네 집에도 참으로 옛스러운 학습포스터가 붙였던게 기억나
아니야~ 난 더 예쁘고 깔끔한거를 찾다가 알게 된 시멘토 유아 프린트 학습포스터
진짜 보는순간 심쿵!
바로 이거야~~ 라며 올레를 외쳤다죠^^
아무래도 종이인 학습포스터가 젖지않게 비닐포장 되어 있어서 맘에 들었네요!

시멘토 학습지 학습벽보 8종세트에요~
개정판으로 인쇄도 2017년 2월 10일에 된 따끈따끈한 시멘토 학습지 학습벽보입니다

그냥 봐도 넘 예뿌죠?
액자에 껴놓으면 인테리어액자로도 손색없을만한 자태들
진심 사랑스럽네요~~

동물, 숫자, 알파벳, 한글등 여러가지를 고르는것도 참으로 어렵다는걸 알게된데다가
시멘토 학습벽보 그림보면 당연히 세트로 장만할 수 밖에 없어요ㅎㅎㅎ

박스를 열었는데, 다시 한번 비닐포장
배려에 다시 한번 감동했어요!!!

탈것, 동물, 과일&채소, 한글자음, 모음, 한글, 숫자, 알파벳으로 구성된
시멘토 학습지 포스터
요즘 아토또래 여자아이건 남자아이건 탈것 엄청 좋아하잖아요!
보는 순간 아토보면 정말 좋아하겠다 싶었어요^_^

시멘토 마크는 포스터에 해가되지 않게 정말 한쪽 코너에 살짝만 넣었네요ㅎㅎㅎㅎ

아토가 낮잠자는동안 어디다 붙일까 고민하다가
아무래도 제일 많은 시간을 보내는 거실에 좀 붙여줘보자 했어요~
근데 우리는 유리 통창이 많은 집이라 마땅히 붙일곳도 없고
아토가 아일랜드 식탁 열고 노는걸 좋아해서 아일랜드 식탁에 시범삼아
제일 좋아하는 탈것, 그리고 한글이랑 알파벳 붙여봤어요ㅎㅎ

매일 뽀로로 백과사전에서도 탈것만 보고
경찰차, 소방차, 덤프트럭, 포크레인 하면 장난감 하나씩 다 들고와서 확인하는 아이인데
이거 보면 얼마나 신나할까 상상하니 제가 더 신나더라구요ㅎㅎㅎㅎ

요즘 곰, 고래, 토끼, 물개등 동물사랑이 넘쳐나서
한글자음과 알파벳도 준비했고요ㅎㅎㅎ

참고로 시멘토 학습벽보는 그냥 보는걸로 끝나는게 아니라 스마트기기로 활동도 가능하데요~
쿠폰번호를 입력하고 활동지에 가져가면 굴삭기, 이렇게 말하고 굴삭기에서 들을 수 있는 소리등
여러가지를 말그대로 스마트하게 즐길 수가 있다고 해요!
진심 세상이 넘 좋은거 같네요ㅋㅋㅋㅋ

마침 낮잠에서 일어난 아토씨~
우도에서 놀던게 피곤했나 성산에서 출발할때 잠들어서 차에서 한시간 조금 넘게
차에서 내리면 깨겠다 싶었는데 집에와서도 2시간이나 더 잤어요ㅎㅎㅎ
덕분에 엄마는 정리도 좀하고 학습포스터도 붙이고 했지요!

역시나!!! 아니나 다를까 탈것 학습포스터로 가더니 어! 어! 하면서 신났어요^____^

집에서 매일 보이고 서울갈때 자주타니 비행기는 뭐 택시처럼 생각하고요ㅎㅎㅎ
제일 좋아하는 기차도 가르켜보고 경찰차도 가르키고 넘 신났어요~~

앵~~~ 구급차는 어디 있지? 하니까
우도에서 산 앨리스 종이박스를 들고와서 구급차라고 합니다ㅎㅎㅎ

이건 뭐야? 하고 굴삭기 보여주니 단번에 손으로 가르키고
삐뽀삐뽀 소방차 어디있어? 한니까 냅다 달려가서는 로이 들고와서 소방차 가르키고
정말 재밌어 하더라구요~

탈것 앞에서 이렇게 한참이나 놀고는
옆으로 가니 또 한글 자음과 알파벳 보고는 또 신났어요ㅎㅎㅎㅎ

그리고 너무 행복한지 안아주더라는요~~~
아이가 정말 좋아하는 모습을 보니까 왜 이제서야 해줬을까
진작 학습포스터 붙여줄까 하면서 저의 게으름을 원망했습니다

낮잠을 너무 오래자는 바람에 쉬야가 세서 기저귀뿐 아니라
티셔츠 바지 할것 없이 옷이 다 젖었는데도 갈아입을 생각을 안하고
여기갔다 저기갔다 뛰어다니면서 학스포스터보고 놀았답니다ㅎㅎㅎ

그래서 안되겠다 싶어 후딱 옷을 갈아입혀줬는데
갈아입고 또ㅎㅎㅎㅎㅎ 이렇게 탈것 학습포스터 앞에 앉아 있어요ㅋㅋㅋ
벌받는거 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아서 앞에서 구경중이에요~~

책으로 보는 것도 좋고, 장난감을 가지고 노는것도 좋지만
학습포스터도 또 다른 부분을 채워주고 배울 수 있는것 같더라구요~
아토는 정말 너무 좋아해서 우리집에는 학습포스터는 안된다 했던
저의 웃기지도 않는 결심은 한순간에 무너지고 결국8장을 모두 여기저기 붙여줬어요ㅎㅎㅎㅎ

외출할때마다 좀 아기를 조용히 하기 위해서 스마트폰에 만화를 담아서 보여줬더니
요즘 자꾸 스마트폰을 보려고 하고 보다가 끄면 울고불고해서
아직 스마트기기로는 학습포스터를 보여주진 못했네요~
하지만 당분간은 학습포스터 보는것만으로도 충분히 재밌게 공부하고 놀 수 있을것 같아요
그리고 필요하다 싶을때 스마트기기도 함께 학습하려고 계획중입니다!!!

인테리어 헤친다고 학습벽보 안붙였던 저같은 엄마들한테 시멘토 학습벽보 진심 강추해요~
그림들도 하나하나 정말 예쁜,,, 말그대로 북유럽 감성이에요^^
아이들이 정말 좋아하는 학습벽보, 예쁘기까지하면 정말 땡큐죠!
그런 부분에 있어 시멘토 학습지 학습벽보 8종세트 때땡큐~~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading