시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보 통합편으로 인테리어와 학습효과 두마리 토끼잡기

시멘토 학습벽보 통합편으로 인테리어와 학습효과 두마리 토끼잡기

이제 숫자와 한글에 대한 개념을 놀이하듯
자연스럽게 가까이서 익숙해지게 해야할 때인 것 같아서

시멘토 학습벽보 통합편 8종세트를 들이게 되었어요.

제가 이번에 들인 학습벽보는

유아 프린트 학습지로 이미 유명한 시멘토 (www.symentor.co.kr) 에서
새롭게 발간한 것으로 한글과 영어, 숫자, 탈것, 과일 등
아이들이 자연스럽게 다양한 개념들을 학습할 수 있도록 해준답니다.

박스 안에 어떤 학습벽보가 들어있는지 안내 되어있어요.
A2 사이즈의 큰 벽보가 8장 들어있고
스만트기기 활동지도 1764장 들어있어요.

요렇게 비닐에 단단하게 싸여져 배송되어 왔네요.

시멘토 학습벽보 를 구입하면
스마트기기 활동지도 함께 사용할 수 있어요.

시멘토 통합편 앱을 다운받고
스마트기기 활동 쿠폰번호를 등록하면

학습벽보를 앱을 통해서도 만날 수 있답니다.

울 꼬맹이는 이것도 너무 좋아하더라구요.

한글 / 영어

아이들 학습벽보는 아이있는 집엔
어쩔 수 없이 붙인다고 하지만

인테리어를 해칠 수 있는 알록달록 원색이 많은데
색상도 파스텔톤이라 인테리어에도 좋을 것 같지요?

자음 / 모음

자음과 모음에 연결되는 그림들도
센스있게 함께 그려져있어서 글자 익히기 좋겠죠?

동물 / 과일, 채소

동물친구들, 과일야채
여기 나오는 동물들이랑 과일야채는
우리 꼬맹이가 이제 다 아는 수준이지만
그림도 예쁘고 해서
벽에 붙여놓으니 인테리어로 좋더라구요.

그림과 함께 한글로 써있는것들 보면서
좀 더 크면 한글 학습도 자연스레 될 것 같구요.

숫자 / 탈 것

숫자와 함께 예쁜 색상의 먹을 것들이
갯수에 맞춰져 그려져있으니

수와 양의 개념에 대해 함께 배우기도 좋겠죠?

탈 것들도 지하로 다니는 지하철부터 하늘로 다니는 헬리콥터까지

탈것들의 다니는 경로에 대해서도 학습하기 좋겠어요.

앱도 바로 다운받아봤어요.

소리를 따라 읽어보고
펜툴로 직접 따라서 써보고
갯수에 대한 개념도 알려주고

좋더라구요.

숫자를 읽어보고 따라써보며 즐거워하는 딸램이에요.

탈것은 경찰차를 펜툴을 이용해서
색칠해볼 수 있게 되어있었는데
자기가 직접 색깔 바꿔가면서 색칠한다고
열중하네요.

너무 재밌어해서 시간가는 줄 모르길래
너무 오래하면 눈 나빠진다고 다음에 하자고 껐더니만

으앙으앙 더 하고싶다며 이렇게 눈물바다가 됐어요.

결국 과일도 좀 더 하게 해줬답니다.

숫자쓰기

탈것 보고 따라하는 딸램 (경찰차)

여러가지 학습해야 할 것들에 대한 개념을
자연스레 노출시켜서 배우게 하는 학습벽보

따뜻한 느낌의 색감으로 만들어진 시멘토 학습벽보로
인테리어 효과도 얻으면서 
우리아이 학습 도와준다면 참 좋을 것 같아요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading