시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습포스터 시멘토 학습벽보 통합편 세트로 공부시작해요

안녕하세요. 미니호야맘입니다.

6살이된 큰애와 4살이된 작은애를 위해서

본격적으로 공부를 시작할려고

학습포스터를 벽에다 붙여 주었어요.

큼지막하게 여기저기 붙여놔서

지나다니면서 눈으로 익히고

같이 한글, 영어, 숫자 공부를 할 수 있어서

정말 편한거 같아요.

어떤거냐면요~

시멘트 학습벽보 통합편 세트에요.

kin-15 

사이즈가 더 커진 학습포스터에요.
8종류의 학습벽보가 있어서
다양하게 공부를 할 수 있게 되었어요.
4살 호야에게 안성 맞춤인
숫자랑 탈것, 과일, 동물이 있고,
6살 민이에겐 한글 자음,모음,알파벳 등이 있어서
두 아이다 공부를 할 수 있어 좋네요.
kin-23 

시멘토 학습벽보 통합편에는

8가지 학습포스터가 들어 있어요.

과일, 탈것, 동물, 숫자는 3살 이후 아이들이

공부하기에 딱 좋은거 같아요.

안그래도 이제 말을 막 시작할려고 하는지

이것저것 궁금한거 많이 물어보고

따라 할려고 하더라고요.

남자아이들이라 차부터 가장 먼저 알게되는게

형이랑 똑같아서 웃겼어요.

kin-18 

한글 자음, 모음, 알파벳은
6살 민이가 공부하기에 딱인거 같아요.
요즘 한글 공부 시작할려고
어떻게 해야하나 고민했었는데,
우선 눈에 익히게 하고 그 다음 쓰기를
하는게 맞는거 같다라고요.
이렇게 눈에 보이는 곳에서
자주 보게 되면 익숙해지겠지요?
kin-28 

하지만 현실은 탈것부터 본다는...
아직도 장난감 차를 갖고 노는걸
좋아하기에 가장 먼저 이 학습포스터가
눈에 들어오나 봐요.
이미 다 알고 있으면서요.
다 알고 있으니 동생에게 알려주니
엄마가 한결 편해지긴 했어요.
kin-31

초등학교 들어가기 전에
한글은 떼고 가는게 좋다고해서
가장 눈에 잘 띄는 곳에다가 붙여놨어요.
이 방은 항시 문이 닫혀있기 때문에
그리고 티비 옆에 있기 때문에
언제든지 볼 수가 있지요.
아직 모음, 자음도 못 쓰기에
이건 참 어려운 한글이지요.
그래도 관심은 있어 하는거 같아 다행이에요.
kin-33 

책상이 있는 벽에는 둘째도 볼 수 있도록
과일, 야채, 동물, 탈것 등을
붙여 놨어요.
맨나 자동차 그려달라는 둘째에게
탈것 보면서 직접 그리라는 배려 아닌 배려죠.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종이랑 연필만 있으면
무조건 빠방이를 그려달라는 통에
하루에 한 수십대는 그리는거 같아요.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
kin-29 

티비가 있는 벽에는 알파벳과 한글
모음, 자음을 붙여 놓았어요.
항시 이쪽을 가장 많이 쳐다보기에
눈으로 많이 익히라고요.
벽이 돌이라서 그런지
잘 붙지는 않았지만
테이프로 겹겹이 붙여서 떨어지지 않도록
고정시켜 놨어요.
pick_manager-9 

숫자는 둘째 눈높이에 맞춰서
벽에다 붙여 놓았어요.
아직 말을 잘 못하기에 숫자를
말하는건 어렵지만 곧 있음
숫자도 말할 수 있을꺼 같아요.
빨리 말해서 형이랑 대화가 됐으면 좋겠네요.
pick_manager-30 

큰애는 이미 다 알고 있어서
저보고 소리내어 크게 말하라고 시키네요.
누가 학생이고 누가 선생인지...
유치원에서 선생님이 되어보는 역할을
해봐서 그런가 아주 잘 해요.
'크게 말해요. 크게~' 이람서요.
나중에 커서 선생님 할려나~~~
pick_manager-29 

시멘토 학습벽보 8종세트 통합편에서는
이렇게 모바일에서도 공부가 가능해요.
우선 앱을 깔아두면
외출 시에도 어디에서든지
한글과 숫자, 영어 공부를 할 수 있지요.
핸드폰으로 게임과 만화만 보는게 아니라
이제는 공부도 할 수 있는 점!!!!!
스마트기기 활동지가 어마하게
많이 들어 있어서 이거 다 할려면
몇 달은 걸릴꺼 같다능~~
pick_manager-28

함께 온 스마트기기 활동지
쿠폰이 적힌 종이가 있어요.
거기에 적힌 쿠폰 번호를 입력하고
사용이 가능하니깐 꼭 설치해서 넣어두세요.
외출 시에도 아주 요기나게 쓰일꺼 같아요.
단, 통신기기 하나에만 설치할 수 있다니
신중하게 생각해서 하세요.
전 폰에 깔고나서 알게 되어서..
진작에 알았더라면 테블릿에 깔아둘껄..
테블릿이 더 크니깐 아이들 공부할 때
더 좋을꺼 같다는 생각이 드네요.
pick_manager-31 

1400여장의 스마트기기 활동지가
다 들어 있어서 좋아요.
어떤 공부를 하던지 엄마보다
더 잘 알려주고 무엇보다 친절하다는!!!!
엄마는 하다보면 짜증내고 화를 낼
경우도 생길꺼 같은데,
이건 아이가 하고 싶은거부터
배울 수가 있고 차근차근 설명이 나오니깐
아이도 쉽게 이해하는거 같아요.
pick_manager-23 

역시나 탈것부터 찾는 큰애!!
열심히 따라 하는 모습을 보니
제법 컸구나 생각이 들어요.
학습포스터로 배우고 스마트 활동지로
복습하니깐 더 귀에 쏙쏙 머리에 쏙쏙
들어오는거 같은 느낌이 드네요.
저도 옆에서 같이 막 따라 했어요.
하다보니 재미있더라고요.
pick_manager-8 

핸드폰으로 만화나 게임만 하다가

이렇게 공부를 하는 모습을 보니

뿌듯하고 기쁘네요.

전에는 만화만 보겠다고 몇 시간이고

폰을 잡고 있던 아들이 변했어요.

이제 외출시에 꼭 들어줘서

막 돌아다니지 않고 얌전히 앉아서

공부하는 모습을 볼 수 있겠네요.

유후~~~

공부도 하고 아이들 집중력도 높여주고

완전 좋은 시멘토 학습벽보 통합편인거 같아요.

pick_manager-7 

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading