시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습포스터 스마트기기와 연동 시멘토 학습벽보 통합편

학습 포스터 
시멘토 학습벽보 NEW 8종 세트 통합편

안녕하세요 :) 라뿡맘 입니다.
일요일 이삿짐 들어오고부터 멘붕의 연속이예요 ㅎㅎ
계속 치우고 정리하는데 끝이 안보이네요.

오늘은 라뿡이가 꾸준하게 공부해오고 있는 유아 프린트 학습지 시멘토에서
새롭게 학습벽보 8종이 나와서 블로그에 담아봅니다.

아이방 인테리어 포스터로 활용해도 좋을만큼 이쁘게 나왔어요.

시멘토 학습지 학습벽보 8종 세트는 스마트기기 활동지가 포함되어 있어서
단순한 학습포스터가 아닌 연동 교육이 가능한 것이 장점이예요

시멘토 학습지 학습벽보는 한글, 영어, 숫자, 사물 등 다양한 주제를 담고 있는데요.

동물, 과일, 채소 학습 포스터

다양한 탈것과 숫자 학습벽보

한글 조합과 알파벳 대문자, 소문자 공부

한글 자음과 모음 공부까지 알차게 담은 8종의 학습벽보 입니다.

6살이 된 라뿡이 한글 공부를 조금씩 하고 있는데요.
자음과 모음, 한글 조합까지 3종의 학습포스터를 이사한 아이방에 먼저 붙여주었어요.

허전한 벽을 알차게 채워주며
앞으로 라뿡이의 한글공부를 책임져 줄 공간이 되었네요.

그리고 학습포스터와 함께 동봉되어 있던 스마트기기 활동지 이용방법 안내문과 쿠폰

시멘토 학습벽보 통합편을 찾아 설치 하고 동봉된 쿠폰번호를 입력했어요.

설치 후 들어가보니 각 영역마다 많은 양의 학습지들이 담겨있더라구요.
지난번 시멘토 eBook 앱을 설치한 이후로 라뿡이가 꾸준하게 활용하고 있었는데
학습벽보 앱에도 많은 양의 학습지가 들어있어 좋네요.

클릭을 하면서 자연스럽게 한글 단어를 배워보기도 하구요.

퀴즈의 형식처럼 되어 있어 공부한다기 보다는 재미있는 놀이처럼 학습할 수 있죠.

이삿짐 정리하고 아이방 단장하면서 마무리로 학습포스터를 붙여주었는데
밋밋했던 공간이 화사하게 변하기도 했고, 아이가 알차게 공부할 수 있는 공간으로 탈바꿈 되어서
엄마도 아이도 만족했습니다.

엄마들이 아이방에 필수로 붙여주는 학습벽보
스마트학습지와 연동해서 활용 가능하니 아이와 벽보를 보는 시간이 늘어나는 것 같아요 :)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading