시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지 종류가 정말 다양하네~

시멘토 프린트학습지 종류가 정말 다양하네~

무슨 욕심에서인지 전집, 사운드북
윤이가 아기때부터 여러권을 사놨지만
책은 오래 읽어야한다?는 생각때문에
윤이가 낙서하고 편하게 보기 어렵죠.

그래서 아직 어린 우리 윤이를 위해
프린트학습지를 많이 이용하고 있어요~

월 \6,600원부터 무제한으로
이용가능한 시멘토 프린트학습지

이전에도 프린트로 뽑아서 쓰는 학습지를
몇번 사용해 본적이 있지만
 여기만큼 많은 종류가 있는 곳은
처음 본 것 같아요.
3만장 이상이라고 하더라구요.

유아수학,초등수학, 한글, 국어, 영어
한자, 사회, 미술, 음악
그리고 각종 엄마표양식들까지~!!

첫 아기를 키우다보니
우리 윤이가 또래보다 느리진 않은지
학습, 교육은 어떻게 시켜야하는지
늘 고민이 많은데
연령별로 카테고리가 잘 되있어 조금 더 편하더라구요.

한글 뿐이 아니라 영어, 한자등은
아이들이 직접 많이 써보고 익혀야하기에
시멘토 프린트학습지 진짜 유용하게 사용할 것 같아요.

또한 다양한 엄마표 양식이 있었는데
제가 손재주가 없기에 직접 만들긴 어려웠던
칭찬스티커, 그림일기부터
벽에 붙일 수 있는 브로마이드들도
종류별, 컬러별로 많았어요~

엇 우리 윤이가~?! ㅎㅎ

학습지를 엮어서 노트나 책처럼
만들어서 보기도 하는데
과목별로 표지도 있고,
아이사진도 넣을 수 있어서
윤이에게 더 열씸히 으쌰으쌰! 해보자고
윤이 사진을 넣어줬어요~

시멘토 프린트학습지
3세부터 11세까지 나이제한없이
프린트 횟수제한없이 사용할 수 있는데

우리 윤이는 연필과 조금 더 친해져보고자
낙서하기부터 시작!

물결모양을 제가 먼저 그려주니
잘 보고 있다가 비슷하게 곧잘 따라하는.

비슷한 내용일지라도
캐릭터와 컬러가 다양하게 있어
윤이가 지겨워하지 않고
제법 오랫동안 책상에 앉아있었어요.

가로로 선긋기, 세로로 선긋기등
연필과 친해지고 있는 윤이.

마지막으로 지그재그까지!

불과 지난달까지만해도
세로로 줄 긋는거 외엔
잘 하지 못했는데~ 지그재그도 제법 따라하고~

마지막으로 본인이 한
프린트 학습지를 꼼꼼히 살펴보는 중~!

프린트학습지의 매력은
바로 반복학습이겠죠~!

조금 틀려도 괜찮고,
어려우면 여러번 반복할 수 있어서
새로운걸 접하는 우리아이들에게
특히 한글이나 한자를 시작할때
많은 도움이 되겠다~ 싶더라구요!

우리 윤이도 앞으로 엄마랑 꾸준~히 해보자꾸낭~!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading