시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

엄마표 유아학습지 자료많은곳 시멘토 프린트학습지

엄마표 유아학습지 자료많은곳 시멘토 프린트학습지

내년이면 학교들어가는 첫째

작년까진 실컷 놀아라~했었는데

요즘은 한글도 다 알고 들어가야하고

수학도 스토리텔링식이라 이해력이 떨어지면 수학포기가 빨리 온다고 해서 ㅠㅠ

학습지를 몇개 신청해서 하고는 있는데...

아무래도 가격부담이...ㅠ0ㅠ

다양한 교재를 좀 더 저렴하게 해볼 순 없을까 싶어 찾은곳

바로 시멘토 프린트학습지 랍니다

프린트하는 유아학습지 사이트 많이 봤는데요

이렇게 실속있고 다양한 자료들이 있는 곳은 처음이에요 +_+

3만장이상이라니 어마어마하죠?

게다가 어플도 사용가능해서 이동시에도 좋고요

왠만한 학습지 한권사는 비용보다 훨 착한가격!

시멘토 프린트 이용시 시멘토 교육앱과 시멘토MATH가 무료!

요즘 시멘토 효과 톡톡히 보고있지요 ㅎㅎ

대체 얼마나 많은 자료들이 있길레 큰소리인가 싶으시죠?ㅋㅋㅋ

홈페이지에서 제가 쫘악 캡쳐해봤어요

어때요? 헉소리 나오죠?

위에 나온건 단지 주제일 뿐이고

하나하나 클릭하면 몇십개씩 자료들이 있어요

진짜 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수학.한글.영어.한자는 물론

사회.과학.논술.미술.음악.사고감각까지~~

3세부터 초등생까지 다양한 연령대가 활용가능해서

형제자매들 있는 집은 2배3배 절약하는 셈이죠 :)

무엇보다 대충 만든 학습지가 아닌

그림이나 색감 하나하나 너무 예뻐서

아이들의 호기심을 이끌기에 충분하고!

또 교육적인 면에서도 전혀 부족함이 없네요 :)

유아학습지만 있느냐? 노노!!

칭찬스티커.그림일기.영어단어.초대장.가족신문.편지지.상장양식.생활계획표 등등

다양한 엄마표 자료를 만들 수 있는 서식도 있어요

시멘토 프린트학습지 하나면 아이 교육은 그야말로 걱정끝~

시작한지 3주정도 됐는데요

그동안 부지런히 프린트해온거 보여드릴께요 ㅋㅋㅋ

컬러로 뽑으니 구입한 학습지 부럽지않죠?

물론 흑백으로도 가능하고요~~

또 용지 절약을 위해 A4용지 반 나눠서 2장씩 출력도 가능하고,

앞뒤출력도 설정할 수 있어 완전 굿이랍니다 :)

제일 처음 한참 한글 익히기 시작한 아들이라

한글 쓰기 겸 속담 공부까지 ㅋㅋㅋ

띄어쓰기까지 배울 수 있겠죠?

그리고 수학도 종류가 다양해서 넘 좋더라고요

연산수학도 중요하지만

무게나 부피.도형 등 다양한 수학을 배울 수 있어요

요게 초등학교 1학년 수학이라닛 ㅠ0ㅠ

한글만 안다고 해결될 일이 아니지요~

문제를 충분히 읽고 이해할 수 있어야

수학을 풀 수 있다는 현실 ...

7살때 띵가띵가 놀 수 없다는 이유랍니다

하루에 한장씩 꾸준히 해나가면

학교 들어가서도 어렵지 않게 해나갈 수 있겠죠?

연산수학도 꾸준히 해야하지만

요즘은 창의력수학. 사고력수학도 중요하잖아요

마방진.스토쿠 등 다양한 수학이 있어서

아이도 재밌게 풀어서 좋아하더라고요~

역시가 가장 좋아하는건....

틀리그림찾기와 미로찾기 ㅋㅋㅋ

컬러인쇄라 아까우니 2장씩 출력하기 >.<

틀린그림찾기 어찌나 진지하게 하시는지 ㅋㅋ

꼭 1개는 못찾아서 엄마한테 물어보기^^;;

미로찾기도 곧잘 하더라고요~~

이번주는 아빠랑 시계보는법 배우고

문제읽고 퍼즐맞추는거 하고있네요 :)

엄마표 유아학습지 시멘토 프린트학습지로

한자랑 영어단어. 국어받아쓰기도 꾸준히 해야겠어요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading