시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지로 매일 엄마표 홈스쿨로 공부를 재미있게

시멘토 프린트학습지로 매일 엄마표 홈스쿨로 공부를 재미있게

큰아이가 7살이되고나니 예비초등학생으로서 엄마가 챙겨줘야할것도 많고
공부도 조금씩 신경쓰느라 정신없이 보내고있어요

한살 한살 크면 신경을 덜써도 될줄알았더니
아니였어요 ㅎㅎ

저는 늘 엄마표로 아이들 학습을 진행하고있는데
얼마전부터 시멘토 프린트학습지도 추가해서
매일 아이가 할 적당량의 분량을 프린트해서 엄마표로 진행하고있답니다 

시멘토에는 한글 수학 미술 논술 등 다양한 과목이 있어
하고싶은 공부를 선택해서 할수있구요
태블릿이 있으면 E-BOOK으로 재미있게 같이 활용할수있어 좋아요

저는 사실 수학은 학습지를 서점에서 구매해서 매일 조금씩 하고있었지만
논술이나 과학등은 마땅한 학습지가 없어서 아쉬웠는데
시멘토로 다양하게 접해볼수 있다는 점이 제일 좋았어요

요즘은 시계에 관심이많아 매일 저랑 잠깐식 시계보며 공부를 하곤했는데
시멘토에도 수학과목에 시계배우기 테마가있어 프린트해서 아이랑 같이 공부했어요

큰바늘이 12에가면 정각
큰바늘이 6에가면 30분

정도는 알고있었기에
간단한 시계문제는 쉽게 풀어나갔구요

아이실력을 보며 다음단계 문제들도 프린트했어요

그리고 큰바늘 위치에따라 달라지는 시간에 대해 알아보고 또다시 시멘토 학습지로 한번더 마무리!

아이들은 그냥 연필로만 공부하면 금방 지루해하는데
이렇게 큰바늘 작은바늘 오려서 붙이기도하니
재미있어 하네요

그리고 색칠하며 배우기도하고
다양한 방법으로 아이 흥미를 유발시키니 아이가 잘따라주었어요

그리고 과목을 훓어보다가 아이가 좋아하는 미술과목에서 우주에 관련된 학습지도 프린트!

미술과목 이지만 단순히 그림만 그리는게 아니라 학습까지 같이되는 1석2조의 학습지 ㅎㅎ

요즘 과학전집 들인후로 과학영역에 심취해있어서 그런지 이수업도 너무 재미있어해요

태양이나 다양한 행성에 대한 설명과 함께 색칠도하고 관련 문제도 푸는 형식이예요

그외에도 꾸준히 학습하기위해 미리미리 프린트해서 정리해두고있어요
아이실력이나 아이가 무엇에 관심이많고 어떤과목에 약한지 엄마가 제일 잘알고있잖아요
그래서 아이가 부족한 부분이나 아이가 좋아하는 분야 위주로 엄마표 홈스쿨학습 진행중이예요

엄마표 홈스쿨학습지 알아보고계신분들은 아래 링크타고 한번 둘러보세요
저는 다음엔 E-BOOK 으로 즐겁게 공부하는 포스팅 가지고올께요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading