시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

어린이교육앱 시멘토 유아학습지 ebook

어린이교육앱 시멘토 유아학습지 ebook

7살 3살 두아이 핸드폰 안보여주면 참 좋겠지만
그럴 수 없는 현실이 ㅎㅎ
요즘엔 교육앱도 참 다양하고 알차게 나오잖아요
대충 흥미끌게만 만든게 아닌
교육적으로 훌륭한 시멘토 ebook 덕분에
아이들 재밌게 공부하는 맛에 쏙 빠졌답니다 :)

이전 포스팅에서 소개해드렸던 시멘토 유아학습지 인데요
어린이교육앱 시멘토 ebook으로도 활용할 수 있어
다양한 학습방법이 가능하답니다
물론 경제적인건 기본!

플레이스토어에서 시멘토 검색해서 설치후 클릭!
정기결제 금액도 무지 저렴하고요
어플사용하면서 프린트학습지까지 포함된 가격이라니 놀랍죠 +_+

결제하기 전에 체험분도 있답니다~
내용이나 구성은 어떤지, 아이가 좋아하는지
미리 보고 결정할 수 있어 좋지요

총 11,000장이 넘는 학습내용인 점도 놀라운데요
프린트학습지와 겹치지 않는다는게 더 서프라이즈 +_+

3세부터 초등학교 저학년까지
국어.영어.한자.수학.사회.과학.감각.사고.논술.음악.미술 등
다양하게 활용가능한 어린이교육앱 ebook이지요

특히 단순하게 표현된 그림과 선명한 컬러감이 맘에 들더라고요 :)

처음 시멘토 ebook사용하면서 오~하고 놀랬던 점은
아이 목소리로 문제를 읽어준다는 거였어요
아이들 입장에서는 더 친근감있게 들리기도 할것 같고요

엄마가 굳이 옆에 없어도 혼자 할 수 있다는게 더 좋다는건 비밀...ㅋㅋ

참. 시멘토가 엄마들 사이에서 벽보로 유명한거 아시나요?
벽보 디자인도 얼마나 세련되고 이쁜지
저도 막 다 프린트하고 싶어지더라고요 ㅋㅋㅋ

각 테마별로 학습진도에 대해서도 나와있어 보기 좋았어요 :)

공부해라~공부해라~ 소리 아이들도 듣기 싫을꺼에요
근데 핸드폰 주면서 놀아라~ 하면
시멘토 유아학습지 너무 재밌어한답니다 :)

최근에 한자 좀 배웠다고 문제맞춰보기도 하고요 ㅋㅋㅋ
물론 틀리는게 더 많음 >.<

내년이면 학교도 들어가니
슬슬 혼자 집앞 슈퍼에 심부름도 보내보려고
돈에 대한 개념도 알려주고있어요~
ebook으로 재밌게 배우니 저야 시멘토에게 감사하다는요 ㅎㅎ

한글도 쉬운글자는 어느정도 읽는지라
이런 문제는 껌이죠! ㅋㅋㅋ
너무 어려운 문제만 풀다보면 재미없어지는데
자신있는 부분은 더 흥미를 가지고 신나게 한답니다 :)

7살되더니 사진찍는다고 웃으라 하면 어색미소 나오는데
아주 신나서 싱글벙글 ㅋㅋㅋㅋ

자신감충전이 필요했는지 쉬운문제를 계속 풀며 즐거워하더라는 >.<
어린이교육앱 시멘토 유아학습지
둘째도 꾸준히 해줘야겠어요 :)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading