시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

엄마표 홈스쿨 시멘토 E-BOOK으로 즐겁게 공부해요

엄마표 홈스쿨 시멘토 E-BOOK으로 즐겁게 공부해요

요즘 우리 웅이형아 하루일과중 자기전에 꼭 하는게
엄마표 홈스쿨로 유명한 프린트 학습지시멘토로 공부하며
함께 즐기는 E-BOOK

이덕분에 TV로 단순 만화보는 시간이 확줄었어요
사실 요즘 거의 TV를 보는 시간이 없는것같아요 ㅎㅎ

(예비 초등학생이라 나름 공부하고
책읽고 놀이방에서 레고하고 그림그리기 등등하면 잘시간^^)

프린트학습지 시멘토의 E-BOOK은 수준별로 하고싶은 영역 택할수있어서
큰아이도 활용하고 작은 아이도 활용할수있어
좋더라구요

그리고 선택한 영역이 조금 어렵다싶으면 수준을 낮추기도하고
너무 쉽다싶으면 아이가 스스로 단계를 높일수있으니
활용하며 아이가 받는 스트레스가없는편이예요

형아가 다할때까지 옆에서 지켜보는 아기웅이 ㅎㅎ

웅이형아가 수학은 좋아하는데 한글은 약간 거부하는중이였는데
E-BOOK으로 한글공부까지 재미있게하는거같아 만족해요^^

특히 우리 웅이들이 재미있어하는 창의력교실 영역:)
재미있는 문제들이 정말 많아요

정답이면 다음 문제로 저절로 넘어가고
오답이면 잘못된 답이 지워지고 다시 문제풀수있게 되어있어요

그리고!!!
아직 한글을 모르는 아이들을 위해 음성지원이되서
문제를 읽어주니 부담없이 놀이식으로 하면되더라구요

우리 5살 아기웅이도 쉬운단계는 혼자알아서하니까요 ㅎㅎ

한 영역에도 클릭하면 다양한 영역으로 다시 나눠져있구요

그외에도 시멘토 E-BOOK은 영어, 독서논술과 한자 등 다양한 과목이 준비되어있어요!!!

요즘 우리 큰아이가 한자에 관심이 많아요
글자가 너무 아름다다면서 ㅎㅎㅎ

그래서 우리 웅이형아 이번달부터는 한자도 조금씩 도전해보려고해요

한글을 떼면 독서논술도 꾸준히 할예정이구요

저처럼 예비 초등학생을 두었다면 혹은 스스로 재미있게 공부하는 습관을 다져주려한다면
엄마표 홈스쿨/프린트학습지 시멘토 추천해요

시멘토 학습지 신청하고
태블릿 등록후 구글플레이에서 앱다운받으면
시멘토 E-BOOK도 활용할수있어요^^

공부를 잘하는 아이로 꼭 자라길 바라지는 않는데
스스로 즐겁게 공부하는데 어쩌겠어요 ㅎㅎㅎ

둘째도 언젠간 형아만큼 집중력있게 무언가 하는날들도 바라면서 ㅎㅎ

모두 굿밤하세요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading