시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지 엄마표 홈스쿨링 쉽게 해요

시멘토 프린트학습지 엄마표 홈스쿨링 쉽게 해요

홈스쿨링 다들 어떻게 하고 계세요?
전 시멘토 프린트학습지 이용하고 있는데요-
ebook으로 혹은 프린트해서 쓰는데
정말 편하고 좋더라고요 >.<

시멘토 홈페이지 접속후 로그인해서 프린트만 하면되는데
처음엔 정말 어마어마한 학습지양에 멘붕;;
진짜 대박이죠? 유아부터 초등영역까지 한번
알아두면 두고두고 사용할 수 있겠더라고요 :D

방대한 양이지만 각 영역별로 분류가 잘 돼 있기때문에
오히려 선택은 더 쉽다는 거!
고르는 재미도 쏠쏠하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

고민이 큰 이중언어들도
시멘토 프린트학습지로 자연스레 접할 수 있었어요.
익숙한 공간에서 엄마와 함께하는 영어라
아이도 더 거부감없이 배울 수 있겠더라고요.

무엇보다 굳이 책을 사지않더라도 쉽고 간편하게 
이용할 수 있다는 점을 높게 사고 싶더라고요.
매번 사서 보여줄 순 없는 노릇
엄마의 부담도 덜어주고 아이는 늘 새로운 걸
접할 수 있으니 정말 일석이조네요 :D

태거스는 요새 색 , 도형 , 숫자에 관심을 보여
컬러링 첫걸음 프린트학습지로 공부하는 중!
집에 있는 크레파스와 색연필로 같은색 맞추기
놀이하며 자연스레 색을 익히고 있어요 :)

강요가 아닌 엄마와 함께 하는 홈스쿨링이라
아이도 더 편해하고 좋아해서 만족 >.<

책이라면 식겁했을 낙서도 원없이 하고
직접 그려보고 생각하며 공부하고 있네요.

몇번 해줬더니 용케 보라색을 맞추는 아들!
이래서 홈스쿨링 하나봐요.
넘나 뿌듯하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 또 외출할 때도 챙겨나가는데
이게 잃어버리더라도 덜 부담스러운
프린트학습지라 좋더라고요 :)
종이라 가벼워서 짐스럽지도 않고요.

또 싫증 잘내는 아이들 비싼돈 들여 책 샀는데
안보는 경우도 더러 있잖아요-
어떤 분야에 흥미를 느끼고 좋아하는지
알아보는 좋은 계기도 될 수 있을 듯 해요.

매일매일 새롭게 보는 시멘토 프린트학습지
안팎에서 활용할 수 있어 정말 좋았네요.
다음엔 줄긋기 해주려고 프린트해놨는데
벌써부터 기대가 크네요 ㅋㅋㅋㅋ
내일도 재밌게 놀자 아들 ♡

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading