시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

엄마가 함께하는 홈스쿨 학습지 - 시멘토 프린트학습지♡

2015년 대한민국 우수기업 선정!

우수기업 - 시멘토에 대해서 포스팅해볼려구욧!! ♡-♡

시멘토는 요번에 처음 알게된 그런 곳인데!!

J어뭉은 그동안 무얼하며 살았을까요?? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

요런 좋은걸 이제서야 알다뉘'' 흑흑~!! 요번에 알게된 시멘토의 매력에 J어뭉 포---옥 빠져부럿네요♡

고럼 포스팅하기에 앞서~!!

J양은 4살때부터 학습지 선생님이 집으로 오셔서'' 일주일에 한번 15분-20분가량?? 수업을 봐주신다지요''

2과목에 15분-20분가량인데 ㅠㅠ 시간에 비해.. 학습지 내용에 비해 가격은 참으로 나쁘지요'' ㅠㅠ

4살때부터 그냥 놀이처럼 꾸준히 해준다는 생각으로 아직까지 끊지못하고 있는데요...

시멘토

아이공부, 손 놓고 계신가요?

.

.

J어뭉왈; 손 놓은것이 아니고, 접근 방법을 몰라요 ㅠㅠ 가르침!! 가르쳐야한다!! 라는 생각이 너무나도 크나큰 벽같아요!!

아직 저학년이라 어려울것 없는 공부인데도 "가르침"은 그저 어려운것이다!! 라고만 생각했던 J어뭉ㅠㅠ

또한 J어뭉 ㅋㅋㅋ 워낙 욱''하고 올라오는 그분이 계시기도하고 ㅋㅋㅋㅋ

공부에.. 공 소리만 들어도 머리가 살포시 지끈 지끈함이 ㅠㅠㅋㅋㅋ

공부만큼은 놀이처럼'' 선생님과 함께 하는걸루 살포시 미뤄두고 있었는데''

매번 수업할때마다 어깨너머로 보면.. 집중하는 타이밍만 잠깐 잡아주면!! 뭐~ 공부 가르치는것도 어려울것없겠는데(?) ㅋㅋ 생각을 요즘'' 종종 하고있었어요'' ㅋㅋ

근데 때마침!! 시멘토를 만나고'' 시멘토로 J양과 함께한 며칠♡

J어뭉은 웃기지만 ㅋㅋㅋㅋ 자신감 충만감이 더욱 UP UP 되었다지요'' ㅎㅎ

살포시 학습지는 이제 안늉~!! 해야겠다는 결심을 해보았다지요♡

혼자 앉아서 쓱싹 쓱싹'' 잘도 공부하고'' J어뭉은 옆에서 간단한 코칭 정도만 해주면 되었던것을~''

그동안 왜케 어렵고 힘든일.. 이라고만 생각했던건지 ㅠㅠ 뒤늦은 후회를 해보네요 ㅎㅎ

앞으로는 J양과 시멘토 수업'' 씐나고 잼나게 해보아야겠어요'' 듀근♥듀근

스마트폰과 태블릿, 그리고 프린터로 공부하는

시멘토 학습지

​태블릿 대여해주는 월비용 얼마 얼마'' & 약정!! 고런 개념이 아니예요''

태블릿이 있다면 그걸 활용하면 되는것이고, 태블릿이 없다면 스마트폰을 활용해주면 ok!!

집에 있는 프린터기루 학습지 인쇄 쫙!! 쫙!! 뽑아 뽑아 공부하기♩♪♬​

가격은 이따 올리겠지만'' 일단 완젼 완젼 착한 금액에 J어뭉 엄청 놀랐어요''

왜~ 요런 착한 시멘토를 지금에서야 알게된것인지 ㅠㅠ

그동안 일이 바뿌단 핑계로'' 너무나도 무지한 정보력을 가졌던 J어뭉을 탓하게 되드라구요'' ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

무튼 시멘토 칭찬하는 부분♡

한글 + 유아수학 + 영어 + 한자 + 사회 + 과학 + 사고감각 + 미술

유아 전과목 무제한!

​J양 학습지를 예로 들어보면'' 한과목당 45,000원가량의 교재+수업비용을 결제하는데 (지난번 수업때 들으니'' 요번에 인상이 된다는 슬픈 소식이 ㅠㅠ)

시멘토의 학습지 같은 경우에는~ 한과목 한과목 이용할때마다 결제를 하는것이 아니고''

완젼 착한 이용료 (한달) 결제를 하면'' 전과목을 맘껏!! 무제한으로 배울 수 있다지요♩♪♬

전과목 양이 정말이지 엄청나요♩♪♬

전체학습지보기 "꾸-욱" 눌러주니 엄청난 양의 학습지들이 띠용 @,.@

공부하다 지쳤을때는~'' 신나는 종이접기 요런것듀 있기때문에'' 아이들에게 넘나 넘나 좋을듯해요♡

유아부터 ~ 초등학교 ((고학년)) 까지 이용가능한 시멘토♡

정말이지 매력넘치네요''

moon_and_james-20

요기서 J어뭉이 무쟈게 칭찬하는 시멘토의 가격'' 가격 중요하지요 ㅋㅋㅋㅋ

요즘처럼 살기 빡빡한 시대에~'' 너무나도 넘나 넘나 착한 금액 한번 보세요♩♪♬

패키지로 이용하게 되면~ 가격은 더욱 더욱 착해지네요'' ㅎㅎ

J어뭉 기준으로 보면'' 지금 하고 있는 학습지 한달분으로 시멘토 6개월분을 결제할 수 있더라구요'' ㅠㅠ ((것듀 프린트 & eBook 둘다 모든컨텐츠'' 이용하는걸루다))

요거품 저거품'' 쏴---악 걷어낸 시멘토의 착한 가격 보실께욧♡

무튼 무튼'' J어뭉이 J양을 위해서 시멘토 젤루 첫번째 공부로 결정한것은~!! 바루 바루 ((한자))

요즘엔 한자도 엄청 일찍들 가르치시더라구요'' 유치원때 벌써 급수를 따는 아이들도 있고 그렇더라구요'' ㅎㅎ

J어뭉은 한자는 아직 너무 버거워할까봐(?) 라는 생각도 있고'' 어찌 시작해야할런지 잘~ 모르겠어서 ㅠㅠ

살포시 뒤로 미뤄두고 있었는데''

시멘토와 함께 하는 첫한자공부♡

J양이 너무나도 재미있다고'' 16장의 프린트 끝내고도 "재미있어서 또 하고싶다" 라고 말해주더라구요'' 옴마나♡

공부가 잼나다니~~~ㅋㅋㅋ 너 내딸 맞는거니?? 푸하하하하하♩♪♬

유아한자 제일 기초 (숫자1부터 ~ 숫자10까지) 프린트했다지요♡

인쇄지루 뽑아진 학습지의 모습♡

시멘토 마이페이지->아이 사진등록 부분에서 아이 사진을 등록해두면'' ㅋㅋ

앞표지에 아이 얼굴이 콕!! 들어가져있는 표지를 만날 수 있다지요'' ㅎㅎ

=>요게 뭐라고 자기 사진 들어가있다고 엄청 좋아라하던 J양이라지요ㅋㅋㅋㅋ

윙크여신J양 의 학습지!

한자 처음 접한 J양 ㅋㅋㅋㅋ

하나 (일) 보구는~'' (으할때 ㅡ)라고 하드라구요'' ㅎㅎ

요건 한글이 아니라'' 한자라 (ㅡ) 아니고'' 하나 (일) 이라고 하는거야~ 알려주니 ㅋㅋㅋ

그렇구나~!! 하고는'' 하나 (일) 말루해보고'' 연필루 찍'' ㅋㅋㅋㅋ

석 (삼)

요기까지는 쉽지요 ㅋㅋㅋㅋ

J양듀 한자 너무나 쉬운데?? 하고는

다음페이지로 넘기고는 넷 (사)를 보고는 "엥??" 왜 갑자기 이렇게 생겨지냐며 ㅋㅋㅋㅋ

동공 지진을 보여주더라구요'' ㅋㅋㅋㅋ

그래도 재미있어했어요♡

1부터 ~ 5까지 따라쓰고, 읽고 그다음은 잘~ 기억해뒀는지 테수트♡

워낙 요런 선긋기를 좋아라하는 J양이라'' 선을 찍찍 잘~도 잼나게 긋더라구요~^-^

일. 이. 삼 쉬운것부터 찍찍 긋고는 사.오듀 한번 생각에 잠긴후에는 찍찍'' 백점♡

두번째 테수트♡

수가 더 큰 한자에 색칠해주기'' ㅎㅎ

요것듀 쓱쓱'' 쉽게 쉽게 맞쳐주더라구요♩♪♬

6부터 ~ 10까지 쓰고, 읽고'' 다시 한번 1부터 ~ 10까지 쭉 살펴보고는

J양 좋아라하는'' 미로(길찾기) 테수트♡

갈림길에서 더 큰 숫자를 따라서 이어주기였는데''

요건 J어뭉이 조금씩 봐주면서'' 목적지에 잘~~~ 도착했다지요♩♪♬

공부하는 알흠다운 모습'' ㅋㅋㅋ

((동영상으루 담아두기♩♪♬))

총 16장을 프린트했는데~'' 너무 많을까?? 싶었지만

16장 공부하는 동안'' 집중해서 이뿌게 공부해준 J양♡

집중하는 딸램 최고 최고!!

moon_and_james-20

J양의 공부 결과물들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

J양이 시멘토를 더욱 즐기게된 이유!! ㅋㅋㅋ

바루 바루 핸드폰 앱을 통해서 재미있게 공부할 수 있다는 매력♡

1부터 ~ 10까지 공부한 부분을 핸드폰 앱을 통해서'' 다시 한번 보고'' 읽어보기''

다섯 (오) 를 보고 있네요'' ㅋㅋ

핸드폰 앱활용은~'' 다시 한번 포스팅하려고 짧게 맛만~!! 보여드린다는거♩♪♬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기초부터 천천히 한자 배우고 난뒤엔~''

요런 한자성어 카드 프린트해서'' 자주 자주 보여주면 너무 좋겠다는 생각이~♡

처음 아이들 한글 배울때~'' 한글카드 많이 보여주는데~''

아직 한자를 모르는 상태에서 한자카드 보기엔 무리가 있겠지만''

기초를 어느정도 다진후에'' 계속 계속 카드를 보여줌으로써 효과는 더욱 up!! up!! 될듯해요''

정말이지 시멘토 알면 알수록'' 학습지양도 어마 어마한것이 마음에 들지만'' 알찬 내용 & 알찬 구성에 반하네요♡

한자 8급♡ 따기를 목표루 열쒸미 열쒸미~'' 시멘토 해보려구요♩♪♬

근데'' 한자 8급'' 따는거 쭈---욱'' 봤는데'' 흠흠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐든 쉬운것은 없네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

J양 홧팅입니다요♡

.

..

...

그동안 J어뭉은~'' 엄마표로 아이들 수업해주는 어뭉들 보면서

정말이지 존경감 & 부러움만 가득 가득했다지요'' ㅠㅠ

오늘 J양과 함께하려고 한자 프린트 준비해뒀는데'' 왠지모르게 J어뭉 뿌듯 뿌듯해서 입가에 미소가 번지네요♡

오늘 하는 한자 공부도 J양이 무쟈게 무쟈게'' 좋아해주겠지요?? ㅎㅎ

나중에 울J양 한자 8급'' 따서 씐나 씐나♩♪♬ 하는 모습'' 상상하며♡

오늘의 시멘토 포스팅은 요기서 그만 끄---읕!! 해야겠네요 ㅎㅎ

고럼~'' 수요일♡ 오늘 하루도'' 즐거웁고 씐나게 보내셔요들~♩♪♬

*** 본포스팅은 유아-초등학습지/시멘토를 무료로 체험하고 객관적으로 작성하는 후기입니다 ***

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading