시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

아이들 창의력과 집중력 향상엔 신나게 두뇌회전!시멘토 미로찾기/시멘토 프린트학습지♡

신나게 두뇌회전!
시멘토 미로찾기
1편

유아,초등 온라인 학습지와 도서로
2~11세의 자녀를 둔 부모들에게 많은 사랑을 받는
'시멘토'에서 미로찾기 교재가 새로 나왔어요~^^
가격도 참 착하네요,
소중한 내 아이를 키움에 있어서
한글과 수학의 공부도 중요하지만,
창의력과 집중력 향상엔 미로찾기만큼 좋은게 없는 것 같아요~
조금 시도해보고 뜻대로 되지 않으면
싫증내고 짜증내고 결국엔 포기하는 아이들,
그런 모습을 볼때면 엄마로서 마음이 아프잖아요 ㅠㅠ
그래서 미로찾기학습이 참 좋은 것 같아요^^
도착이란 길을 찾아내기 위해
막힌 길을 가보고, 막힌 길을 또 가보고, 막힌 길을 또또 가보고~ 그럴 때 마다,
" 괜찮아~
막힌 길이면 어때~
다시 또 해보면 되지~
할 수 있을 거야~ "
엄마의 응원과 격려로 아이가 끈기와 괜찮아를 배우길 바래요~
그러다보면 유대감 형성에도 아주 좋을 듯 하구요,
집중력/사고력 향상에 즐거움까지 따라오는건 당연하겠죠?

미로찾기 책을 보여주니,
할래요~할래요~!
신이 나서 덤비는 둘째에요 ㅎㅎ

내 아이의 두뇌회전 풀가동이라네요~ㅎㅎ
마음에 드는 문구에요~
공부할 때도 열심히 하는게 중요하겠지만,
제 아이들에게 자주 해주는 말 중 하나가
놀때도 신~나게 열심히 놀라는 거에요,
그래야 재미가 있거든요^^
색색의 다양한 그림과 제목의 미로찾기들만  봐도
무척 즐거울 것 같은 느낌이에요~

시멘토 100퍼센트 활용법,
사용할 책에 대해 이해하기 쉽게끔
정보를 주는 내용은 많은 도움이
되기 때문에 꼭꼭 읽어보는 편이에요~^^
다양한 주제와 색다른 구성의 미로가
5단계로 59가지나 되요,
1가지씩 미로를 풀어나가면서
그림에 대해 스토리에 대해
두런두런 이야기 나누기도 좋고,
엄마의 다양한 질문을 통해서 사고력과
즐거운 상상력도 느껴볼 수 있을것 같아요,
그리고 제일 와닿는 말이 있네요
"쉽게 포기하지 마세요,
아이는 부모가 경험시켜 준 만큼 성장합니다"

신나게 두뇌회전
시멘토 미로찾기
1편

책이 두껍지 않아서
페이지가 좀 적어 보였는데요,
5단계 59가지나 되요~
총 64페이지구요,
그리고 보이시나요?
오른쪽 맨 위에,

노란색버스를 타고 있는
다섯 동물 캐릭터에 대한 소개를
QR코드를 찍어서 영상으로 볼 수 있어요~
니노 (사자),래리 (강아지),밍밍 (토끼),
시린 (기린),퉁 (판다)
특히나 밍밍이가 귀엽다고 좋아하네요~♡

그 아래쪽으로,
미로찾기 정답을 확인할 수 있는
QR코드가 또 있어요~

정답을 이렇게 바로 바로 확인할 수
있어서 정말 편한것 같더라구요~
원하는 페이지를 찾아서 넘어갈 수 있어요,

오~~
그림들을 넘겨보더니 너무너무 좋아해요,

이 그림은 어떻고 어떻고~
생각나는걸 재잘재잘 얘기해주네요~

과일이 잔뜩 있다며
엄마가 좋아하는 과일은 뭐냐고 물어보기도 해요,
엄마는 먹는건 다 좋아한단다~ㅎㅎ

'똥' 그림,
펼치는 순간 이미
" 꺄르륵~!!언니 이거 봐바~!똥이야~!! "
ㅎㅎㅎ
뱅글뱅글 롤러코스터 그림,
(이게 은근 헷갈려하더라구요,
가려져 안보이는 길을 생각해보면서
따라가야하니까 확실히 두뇌풀가동이란
말이 붙을만해요ㅎㅎ)

쿠키세상이라고 무슨맛일지 궁금하다던 그림,
(하트쿠키만 따라가야해서 저절로 집중이 되요)
동물들 눈이 똥글똥글해서 귀엽다던 그림,
(눈이 바라보는 방향따라 길 찾아가는게
참 특이하고 재밌더라구요~)

낙타의 오아시스 찾기 그림,
아파트를 털어간 도둑잡기그림,
미로 그림 하나하나마다
아이와 즐겁게 이야기도 하고  재밌게 활동 해볼 수 있어요~
페이지도 넉넉하니
가족여행갈때 챙겨가면 참 좋겠어요,
휴대폰으로 만화를 보는 대신 미로찾기에 몰입 하다보면
장거리차량 이동시간이 좀 더 즐거워지겠죠?

반가운 피아노건반 그림,
(도레미~솔라시~반복하며 길찾기도 재밌구요)
스파게티가 탱글탱글 그림,
(확실히 꼬불꼬불길은 생각을
한번더 해보면서 길을 찾아야하더라구요)
아이들이 관심갖고 흥미있어 할 그림과 주제가 가득해요~
아이가 지루해 할 일도 없구요,
무척이나 신경써서 만들었다는 느낌이에요~

어느새 연필쥐고
진지모드 입술로 변했어요ㅎㅎ
미로찾기는 단순히 길을 찾는거잖아요?
그런데,
신나는 두뇌학습, 시멘토 미로찾기는
페이지마다 각각의 이야기가 있어요,
그래서 아이가 스스로 생각을
해보고 풀 수 있게끔 방향제시를 해주는것 같아요,
반복적인 학습으로 자극이 된다면
스스로 문제해결 능력도 향상되고,
경우의 수 개념 익히기에도
많은 도움이 될것같다는 생각이 들더라구요~
확실히 새로운 방법의 미로찾기에요~^^
벌써 2편도 기다려지네요,

그렇게해서 성공~
너무 재밌다며 어서 다음 그림으로
넘어가겠다고 해요,

" 이거 너무 쉬운거 아니에요? "
^^
그치만 미로찾기는 마냥 어려운것보다
아이와 같이 즐겁게 하는게 중요하다고 생각해요,
즐겁고 편한 마음일때 생각도 쑥쑥 자라는거잖아요~

쿠키냄새가 나는것 같다고 하니,
좋다고 또 꺄르륵~하다가 몰입모드로 들어갔어요~
이런 모습, 낯설지만 ㅎㅎ
길을 찾아보겠다고 열심히
눈을 반짝이며 집중하는걸 보니 기특하네요~^^

이번에도 성공~! yes~
신난 울 딸래미네요ㅎㅎ
손뼉 마주치며 흥얼~흥얼~
역시 아이들은 스스로해서 얻은것에 큰기쁨을 갖는것 같아요,

그렇게 10페이지 정도를 하더니,
갑자기 네임펜을 가져와 자기이름을 적어요~
읭?

그리고는 책을 꼭 끌어안아요~ (?)
이렇게 재밌는건 유치원에 가져가서
친구들과 같이 해야 한다네요~
오구~오구~♡

그동안 단순한 미로찾기는 프린트로만 해줬었는데요,
이렇게 즐거워하는 모습을 보니
진작 책으로 해줄걸 싶더라구요^^
자신만의 미로찾기책이라며 너무 좋아해요,
그림도 주제도 다양하고
무엇보다 집중하고 노력하면서 재밌어하구요,
그런 아이 모습에 저 역시 신나서
재잘재잘 좋은 시간 보낸것 같아요~
미로찾기란 놀이에서 느낄수 있는
정서적 즐거움이 제 눈으로도 보이네요~
아이와 교감도 되고,
매력있어요^^

신나게 두뇌회전
시멘토 미로찾기
1편

시멘토 프린트 학습지

국내 최다 학습지를 보유한만큼
이번 미로찾기책 참 잘만들었네요~^^
둘째가 클때까지도
두루두루
시멘토를 많이 애용할것 같아요,

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading