시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 미로찾기로 신나게, 재미있게 두뇌회전!!!

미로찾기, 숨은 그림찾기,
틀린 그림찾기, 스티커북, 색칠공부..

아이들 놀이책 정말 좋아하죠^^

아이들 신나게 두뇌회전 할 수 있는
시멘토 미로찾기 책을 만났어요!

신나게 두뇌회전!
시멘토 미로찾기 1편
핸드폰으로 qr코드를 읽으면, 답을 알 수 있어요!

시멘토 미로찾기는

아이들이 문제를 보고,
생각을 하고, 고민을 해서,
해결해 나아가는 문제들이예요.

자연스럽게
문제해결력이 향상되겠죠!

문제마다 각각의 상황이 주어지고,
다양하게 문제 유형을 다르게 했더라구요.

그래서 아이들이 지루해 하지 않고
재미있게 한장 한장 풀어갈 수 있겠더라구요.

한장 한장 그림, 구성이
다양해서 좋더라구요!

전 여행시나, 모임, 할머니네 집에 갈 때
이런 놀이책을 챙겨가요.

어른들이야 만나서 수다로 얘기하다 보면
즐거운 시간이 되지만,

아이들은 좁은 공간에서
가만히 있다보면 지루해하고,
그러다보면 어느새 핸드폰을 쥐고 있잖아요.

그럴 땐 이런 놀이책 한권이면
아이들 몰입 제대로 하죠!

몰입해서 하다보면
어느새 한권 뚝딱!!!

자신감도 붙고,
재밌는 시간 보낼 수 있으니
참 좋아요^^

시멘토 미로찾기는
총 5단계로 구성되어 있구요.

무려 59가지의 다양한 주제를
바탕으로 재밌는 미로게임이예요.

아이의 문제해결능력도 길러주고,

아이가 경우의 수의 개념을
자연스럽게 터득할 수 있는 게

바로 미로찾기 인 거 같아요!

6세 둘째가
정말 재미있게 하더라구요.

아직 글은 이해를 못하니,
(한글 아직 안뗐어요~ㅎ)
엄마와 함께 문제의 글을 읽어보고,
(엄마랑 같이 하니 더 재밌대요^^)

사실, 아이들에겐 미로찾기란
내용보다는 미로가 중요!

미로는 혼자서
쓱쓱 잘 찾아가네요^^

아니다 싶으면 다시 돌아가서
제대로 다시 길을 찾으면 되구요.

미로찾기는
아직 어려울 거 같아서
안사줘봤는데,

생각보다 재밌게 잘하네요^^

뒷면에 qr코드를 읽혀주세요.
이렇게 답을 찾을 수 있어요!

"돌멩이 위로 가야하네?"
"스파게티네?"
"도둑을 잡으러 가야하네?"

문제 유형이 다양하다보니
더 재밌게 하더라구요.

어느새 한권 뚝딱!!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading