시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

미로찾기 시멘토로 남매는 두뇌회전시합해요

저희 아이들 프린트학습지를 이용하는곳에서 새 책이 나왔는데요

신나게 두뇌회전이 가능한 시멘토 미로찾예요

시멘토에서 새롭게 발간한

신나게 두뇌회전, 시멘토 미로찾기 1편은

아이들이 좋아하는 놀이로 구성이 되어있고

다양한 그림으로 지루하지않아요

오빠오기전에 30분동안 심심하해는 아이를 위해 tv를 틀어줬었는데

이제는 tv방영이 아닌 놀이감이 필요하다 싶어 구입하게 되었어요

오빠가 오기전에 보통 프린트학습지를 했었는데

프린트 학습지는 오빠가 초등학교 숙제할때

동생이 학습지를 할수있는 시간을 주기때문에

오빠가 오기 전 여유로운 30분동안

우리아이 두뇌회전 풀가동시키며

아이를 몰입할수있게 해줄수 있겠더라구요

여러가지 다양한 주제와 색감으로

우선 호기심 폭발 이네요~

5가지 단계로 구성이 되어있고

59가지의 다양한 주제

창의력이 피어나는 재미있는 미로들을 풀어볼수있어요

미로찾기로 우리아이는 무엇을 배울까요???

아이는 스스로 문제해결능력을 기를수 있습니다

아이가 경우의 수 개념을 자연스럽게 터특하고

부모와 아이의 유대감도 형성할수있어요

오빠와 함께 같이 하면서

누가빠른지 누가 느린지 경쟁도 해볼수 있는데요

1등도 중요하지만 끝까지 완주했다는걸

더 중요하게 생각하는 아이들

어려우면 서로서로 도와주고

한글이 어려운 아이에게

글밥은 적지만 써있는 글씨를

곧잘 읽어주는 오빠덕에

동생은 너무나 즐거워합니다

어려운 부분은 서로 자리를 바꿔서도 해보고

재미있겠다며 연필로 그려진 부분은 지우개로 지워서 다시한번

미로찾기를 하는 모습을 보니 우리 꼬맹이들 너무나 귀엽네요

유아와 초등학생 온라인 학습지와 도서로

3세~11세의 자녀를 두신 부모님들께 많은 사랑을 받는 곳

아이들이 좋아하는 활동으로 미로찾기 교재를 새로 출간하면서

기존의 미로찾기 틀에서 멋어난 독특한 방식의 미로를 풀어볼수있어요

집중력과 사고력 향상에 무척 도움이 되는 활동으로

발달과 즐거움의 두마리 토끼를 잡을수있는데요

아이가 푸는 과정을 지켜보면서

어떤걸 더 흥미있게 하는지 보다보면

아이를 좀 더 파악하고 유대감 형성에도 큰 도움이 되요

지루함을 느껴서 학습에 대한 거부감을 느끼던

수많은 문제를 반복해서 풀어야 하는게 아닌

재미있는그림과 활동으로 교재를 구성하여

아이가 흥미를 가질수 있게 도와주는 시멘토

홈스쿨링 시작할때 어떤것부터 시작해야할지

막막하다 생각하시죠???

아이를 위해 흥미를 가지고 재미있게

공부하는 습관을 가질수있게하는

그런 시멘토에서 만든 교재로

학습지 3만장 이상 보유하고있고

그 중 유아에게 많은 인기를 끈 한습지를

수정하고 개발하여 만들었기때문에

엄마들의 평도 좋도 아이들도 정말 즐거워하는것 같아요

올 여름방학 홈스쿨링으로 올여름방학도 신나게 보낼수있을것 같아요

프린트 학습지 뿐 아니라 교재와 포스터(학습벽보)도 준비되어있는데요

그중에 저는 틀린그림찾기 도서와 수학천재 계산놀이가 너무 좋았어요

학교가기전 준비하는 예비초등학습으로 너무 좋은곳!!!

이제는 비싼돈 들이지 마시고 엄마랑 함께 아이와 놀아주세요^^

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 1

작가
시멘토 교육연구소
출판
시멘토
발매

리뷰보기

http://book.symentor.co.kr/

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading