시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습벽보 패드 사용가능한 시멘토 4종세트 좋아!

지금까지 활용해본 학습벽보 중 시멘토 만큼 제 마음을 울린 건 없는 것 같아요.
가격도 저렴하지만 알찬 구성이고
무엇보다 패드 사용가능한 프로그램이라 더 그런 듯합니다.
새로 출시 된 4종세트 넘나 좋아요 *_*

세계지도, 공룡, 우주, 그리스신화까지 그냥 책으로 읽기에는 재미없을 수 있는 소재를 
포스터와 스마트 기기 어플을 통해 배울 수 있으니
흥미 유도에는 우선 100점입니다 :)

시멘토 4종세트 어플 다운로드는 무조건 쿠폰번호가 있어야 해요.
사실 학습벽보 붙여놓으면 보기는 하지만 매일 휴대하고 다닐 수는 없잖아요.

그런데 이렇게 어플을 받아서 실내외 환경 상관없이 패드 사용가능한 점이 아주 굿!

가격이 낮아서 혹 그림이 별로일까 고민하실 필요도 없어요.
북유럽 느낌의 파스텔과 톤 다운된 학습벽보 스타일이라
인테리어 생각하는 엄마들에게도 인기 만점이고
아이들은 세계지도 대륙만 나온 것이 아니라
보통 많이 알고 있는 나라의 유명한 의상, 음식, 동물이 나와 있어서
보면서도 재미있더라고요.

공룡과 우주는 곧 제가 스티커를 구입해서 같이 붙여보며 놀려고요.
학습벽보를 굳이 그대로 사용하지 않아도 되는
시멘토!

4종세트를 어떻게 활용하느냐에 따라 아이가 습득하는 내용도 달라지니
베이스를 토대로 다양하게 엄마표 놀이를 해도 좋을 것 같아요.

사실 그리스신화는 아직 제가 못해주고 있어요 ㅎㅎ
하나씩 설명하려고 하니..
무조건 이순신 장군이 제일 멋있다고 하는 포도군에게..
먹히지 않더라고요 ^ ^

그래서 흥미를 줄 수 있는 
공룡부터 시작하고 있어요. 이제는 대부분 공룡의 이름을 알지만 매치가 안 되는 것도 있나 봐요.
그럴 때는 시멘트 4종세트 함께합니다 크크.

우리 귀요미가 언제 이리 컸는지 손도 엄청 커졌어요.
하나하나 공룡을 짚으며 알아가는 모습도 예쁘고..
다른 사교육 안 하면서도 유치원 다니며 배운 영어로 신나게 나불나불하는 모습이 귀욥..ㅎ

저는 바로 패드 설치를 했지요~
학습벽보 이렇게 어플 있으니 어찌나 신나는지..
포도군은 기대돼서 옆에서 계속 왔다 갔다 하며 확인하더라고요.
아무래도 이제 유아들에게 패드 노출을 막을 수 없네요.. ㅠ ㅎㅎ

그렇게 시작해본

시멘토 학습벽보 4종세트
스마트기기 활용을 보여드릴게요.

우선 기기를 등록하면 4가지 내용으로 이미지가 나와요.
포스터랑 같은 이미지라 아이들이 바로 알아볼 수 있지요.

시계지도를 누르니 목차와 함께 어떻게 진행이 되는지 나오더라고요.
하나씩 클릭해가며 알려주는 순서대로 아이와 함께 대륙 공부도 하고 퀴즈도 맞히며
시간을 보낼 수 있어요.

공룡과 우주도 마찬가지예요.
컬러도 어찌나 예쁜지..ㅎㅎ 설명도 큰 글씨로 되어 있어서
나중에 한글 공부하고 스스로 읽게 하면 좋겠더라고요.

우리 포도군
제가 아무리 이야기해줘도 스스로 해봐야 하는 성격이라
이것저것 누르며 자기주도적학습을 하네요..ㅎㅎ
아 정말 어쩜 좋아요- 이 고집을 못 말리겠어요.

문제도 풀어보고
게임도 하면서
그동안 저와 함께 EBS로 보던 행성을 이미지로 확인하니 신기했나 봐요.
시멘토 효과가 엄청나던걸요?

아이에게 강요하지 않아도
패드 사용가능한 어플이 있어서 좀 더 집중력도 높일 수 있었고
재미있게 활용할 수 있었던

학습벽보랍니다.

우주를 붙여주고
언젠가 꼭 수성에 가보자, 금성에 가보자 했더니
비행기를 만들겠다며 미술도구 꺼내는 아들 ^ ^

패드 사용가능한 어플도 있으니 유용하실 거예요.
구입은 여기서 가능해요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading