시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

프린트학습지추천 시멘토 두번째 결제 후기

무더운 날씨가 계속되고 있네여
전 필리핀에 살기에 머..
항상 덥지만요~

한국도 장마가 이제 시작되었다고 하던데
가뭄이 빨리 해결되었음 하는 바람이네요~

필리핀에 온지 1년 8개월이 넘어가고있어요
시멘토는 여기 오기전에 아이가 5살때쯤에 한번 이용했었고
프린트가 고장나서 연장을 안하고있었는데
이번에 새로 프린트를 구입하면서
바로 결제를 했습니다~

저는 어렸을때 구몬학습지를 했었고
솔직히 여기올때 구몬을 할수있으면 시키고싶었는데
그게 여의치가 않더라구요
필리핀에도 구몬이 있는데
선생님이 집으로 오는것도 아니고
공부방으로 가야하는 시스템이 너무 번거롭더라구요

그래서 저렴하게 두 아이들을 교육시킬수 있는 프린트학습지를 시작했습니다.

솔직히 이번에 결제전에 다른 업체도 더 찾아봤는데
시멘토가 역시나 제일 낫더라구요

사교육이 한국이 쎄다고 하지만
막상 이나라 와보니
필리핀에서도 잘사는 사람들은 사교육 많이 시키더라구요.........

그리고 학교수업도 생각보다 어려워서
제가 집에서 조금씩은 기초를 잡아줘야겠다는 생각이 들었어요

E-BOOK형태로도 공부를 할수 있는데
저는 안그래도 스마트폰을 많이 사용하는아들에게
더이상 스마트폰을 주기싫어서 ㅋㅋㅋ
그냥 패스했어요
그냥 프린트학습지로 진짜 연필을 가지고 시키려구요~

그런데 결제하고보니 종이값도 아깝고 할껄그랬나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ

우리 아이들이 지금 하고 있는 거에요~
나이에 맞게 진도를 맞추어 갈수 있어서 좋더라구요

계속 오빠꺼만 뽑아 주다가
오늘은 둘째를 위한 학습지도 프린트했어요~
가장 기본인 선긋기 부터~

한글은 이미뗏기에
영어...
이미 어느정도 영어를 읽을 줄은 알지만
한글처럼 규칙이 하나가 아니라서
파닉스를 좀더 연습해야겠더라구요
유치원에서 숫자 받아쓰기 했는데

won to tree for faib
요렇게 써왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

내년부터는 교과서를 어쨋든 읽어야 한다는 생각에
좀더 제대로 연습시키기로 했지요
파닉스교재부분도 봤더니 괜찮더라구요~

영어권에 살다보니 다른 영어교재는...
이젠 쉽더라구...요........아하하하하하하

그리고 프린트 학습지 부분이외에 시멘토 매쓰도 이용이 가능한데
구몬처럼 반복학습이 가능해요
같은 학습지페이지에서 새로고침하면 숫자들이 바뀌거든요~

이건 우리 둘째를 위해서
영어단어공부를 위해 카드를 만들어 보았어요~

오늘아침에 시켜보니
딸래미라서 그런가
생각보다 너무 잘하더라구요
저는 왠지 직선으로 다 그릴줄알았는데
꾸불꾸불선도 예쁘게 그리더라구요

시멘토는 완전 저렴하게 이용할수 있어요~
저는 이북서비스는 안되는걸로 1년결제 했어요
그냥 이북되는걸 할껄그랬나 싶기도 하네요~

아래 링크이용하시면 시멘토로 바로 이동하실수 있어용!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading