시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토, 5세 유아 홈스쿨링 학습지

유아홈스쿨

프린트 학습지 시멘토

시멘토 덕에 우리 총총이 제가 "총총아~ 엄마랑 공부놀이~하자~"하면
너무 신나하면서 빨리하자고 하는지,,, ㅋㅋㅋ

?5 이하의 숫자는 1 = 하나  이런식으로 되는데
6,7.8넘어가니 8= 여덟
이게 아직 잘 안되는 우리 총총이랍니다.

그래서 서두르지 않고 좀더 학습해주려고 노력하고 잇어요 .

선긋기를 좋아하는 총총이.. ^^

같은 수의 그림을 찾아서 서로 선을 잇는거에요.

??아이가 지금 잘 따라주지 않는다고 쉽게 포기하지 말고...
어린시절 학습이 아이의 삶 전반의 학습능력을 결정한다고 하니,
급하게 재촉하지 말고 끈기를 가지고 아이를 기다려주는게 좋은것 같아요

열심히 잘~해주는 우리 총총군!!!!

새해에도 엄마와 함께하는 프린트 학습지는 계속됩니다~~~

?우리 총총이는 아직 동그라미도 잘 그리지 못해요
또래에 비해 느린건지 아님 비슷한지 잘 모르겠지만..  

색칠하는것도 총총이에게 해봐라고 하면
쑥스러워서 " 잘못하겠어요~"라고 하는..-_-;;

엄마랑 집에서 하는데 뭐가 그리도 못하겠다고 하는지... ㅠㅠ
약간 자신없어 하는 총총이 때문에 걱정이랍니다.

한글, 수학, 영어, 한자 , 사고감각, 미술놀이 등 여러가지 영역으로 아이의
자신감과 성취감을 느끼게 해주는 엄마랑 함께하는 홈스쿨링 프린트 학습지!

사물을 보고 같은 그림을 찾아 동그라미 치는거에요

요건 뭐냐고 물어보니 첨에 피망이라고 하다가 다시 호박이라고 말하던 총총이 ㅋㅋㅋㅋ
그러고 보니 내눈에도 피망으로 좀 보이는것 같구나~~~+ㅁ+

이번에는 총총이가 못할것 같았는데 한번 출력해서 줘봤어요
그림을 보고서 따라 그리는건데~
역시 아직 우리 총총이에게는 무리였나봐요

또 " 못하겠어~"하던 총총이,, 그냥 색칠하기로 합니다. ㅋㅋ

하나의 파트가 끝날때마다
" 엄마 다음엔 또 뭐에요~??" 라고 물으며 기대하는 총총이 ㅋㅋ

아이는 부모가 경험시켜준 만큼 성장한다고 해요.

아이들에게 폭넓은 배경지식과 사고력을 길러주고자 하는

엄마들의 마음을 이해해주는 시멘토 학습지이네요.

신규 학습지 업데이트 1등,
보유학습지 최다 .
홈스쿨링 효과 1등
시멘토와 기나긴 방학 아이와 함께 즐거운 시간 보내보세요^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading