시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

6살 아이 [7급 급수한자] 활용후기10

話 活 孝 後

말씀을 뜻하고, 화라고 읽어요.

뒤에 한자어를 가리면 기록할 기에 있는 앞에 한자랑 똑같대요.
그래서 가르쳐 주었어요.
맞어,,, 이 앞에 한자어만 말씀 언 이라고 해.

살다를 뜻하고, 활이라고 읽어요.

말씀 활에서 뒤에 한자어에 이것(삼수 변)만 붙이니 살 활이 되었어요.
이제 제법 잘 아는구나!
구체적으로 부수의 음훈을 가르쳐줄까도 생각했는데
너무 어려울 꺼 같아서 스스로 한자어를 조립(?)과 분해하도록 두었답니다.

효도를 뜻하고, 효라고 읽어요.

효도가 뭐냐고 묻네요.
효도는 엄마아빠 말씀 잘 듣고, 공경하고, 착하게 지내는 거야...

뒤를 뜻하고, 후라고 읽어요.

뒤 후라고 읽더니 뒤를 돌아보면서 뒤를 뜻하는 거래요.
그래서 반대 한자어를 물었더니, 잠시 생각하더니
앞 전이라네요...

여기까지 7급한자 반걸음 내딛었네요.
아직 반이 더 남았지만 열심히 꾸준히 할꺼랍니다.

지금 하고 있는 7급한자책자는 시멘토에서 받았답니다...

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading