시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

겨울방학추천 시멘토 틀린그림찾기

겨울방학추천 시멘토 틀린그림찾기

안녕하세요~ 곤수니에요~!
요즘 넘나 바쁜 찬이~! 국기원 연습으로 매일저녁 태권도 가고
또 따로 연습하고 .. 하루에 피아노와 태권도만해도 하루가 가네요~!
그리고 저녁엔 엄마랑 하기로 한 공부도 하구요~!

그런 생활에 가끔 머리를 식혀줄 친구가 필요한데요~
찬인 한창 미로찾기를 좋아했어요~!
요즘 과자박스등에 있는 틀린그림찾기 하면서 좋아하더라구요~
시멘토 틀린그림찾기로 머리도 식힐수 있을거 같아요!

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기

네이버책에도 연동이 되어 있는 시멘토 틀린그림찾기에요~!

시멘토 틀린그림찾기는 1편부터 쭉쭉나가고

시멘토 프린트 학습지에서
 새롭게 발간한 신나게 두뇌회전!을 위한 책이라고해요~!

정가는 5500원이에요~!

해보니 여행갔을때 들고가면 아이가 넘 심심하지 않게 놀수 있을거 같더라구요~!

우리아이 창의력과 두뇌개발 풀가동~!!
59가지 주제와 다양한그림~!
집중력에 짱 좋을듯..

찬인 틀린그림책은 처음인데요 2학년인 찬이가 슬슬하기에 좋은거 같아요~
처음부터 어려운것보다 천천히 쉬운것부터 시작해서
자신감을 심어주고 어려운것으로 쭉쭉~

알로하~!
그림도 여자아이들이 좋아할만한 그림 남자아이들을 위한그림
다양하게 있더라구요~!

조금 복잡한 그림도 있어요~! ㅎㅎ

찬이도 하면서 점점 어려워지는지..
저보고 몇번 도와달라고하더라구요..ㅠ.ㅠ
저도 사실 잘 못하는 스타일이라..ㅋㅋㅋ

스마트폰으로 QR코드를 읽으면 바로 정답 확인을 할수 있어요~!

그림에 대한 스토리를 아이와함께 만들어볼수 있는데요 ㅋ
찬이와는 몇번 이야기 하고 거의 혼자 한거 같네요~!

밥먹고 이책이 너무 하고싶다고.. 바로 시작했어요..
확실히.. 집중력에는 좋은듯....

흥얼흥얼 노래부르며 슥슥
틀린그림찾기에 몰두중..

그리고 QR코드를 찍으면 바로 이렇게 넘어와서 정답을 확인할수 있어요~
찬이가 정말 못찾는건 제가 정답보고 ㅋㅋ
힌트를 줬어요..
사실 저도 언능 안찾아지더라구요.. 뒤로갈수록 ㅋㅋ

집중력갑!!!

몇장안남기고.. 거의다 해버렸어요..ㅠ.ㅠ

조금만하고 내일 또해.. 했더니.. 다음장이 너무 궁금하다고 계속하게 되더라구요~

재미있다며 나머지는 내일 하는거로 했네요~!
이제 겨울방학 다가오는데.. 걱정인 맘들 많으실듯..
요 틀린그림찾기로 집중력 높여주시는건 어떨까용?^^

--

아이들 매일 같은책 공부하고 학습지에 지쳐있다면
요렇게 시멘토 틀린그림찾기 책으로 잠시 쉬어가는것도 좋을거 같아요^^

우리찬이가 좋아하믄 대쓰요~
다음에 놀러갈때 다음편으로 고고~!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading