시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

5살 프린트 학습지 시멘토 틀린그림찾기 재밌다!

남매의 저녁시간이 점점 책상앞에서 이루어짐에
엄마는 참 감사하지요. 한글공부하고 다양한 학습지를
해봤는데 요즘은 재밌는게 하고싶다는 5살 딸아이의
주문에맞춰 프린트 학습지를 만나봤어요.

프린트 학습지도 참 종류가 많은데,
딱딱하게 공부하는 학습지 말고,
재미와 흥미를 유발할 수 있는것으로
찾다보니, 시멘토 틀린그림찾기를 알게 됐어요.

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀림그림찾기 1

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.11.15.

상세보기

5살 아이도 쉽게 찾을 수 있는 틀린그림찾기로
1편을 먼저 만나봤는데, 11월 15일에 발매되서
아주 따끈~ 따끈하지요 ㅎ

정가 보이세요? ㅎ 정말 착한가격이죠 ㅎㅎ
하원후, 저처럼 학습지가 필요한 엄마들에게는
완전 핵 정보예요~ 시멘토 홈페이지에는
프린트와 eBook이 있던데 이렇게 교재로도
나와서 한권씩 마스터 하기 좋네요.

틀린그림찾기 1편은 5단계로 이루어져있는데요 ㅎ
아래위로 같은 그림 속에 다른부분 4곳을 찾는거랍니다.

반질반질한 책 재질도 맘에들어하고,
그림 좋아하고 틀린거 찾아내기 좋아하는
여니의 눈썰미에는 아주 최적화된 프린트 학습지죠!

눈봐요...... ㅎㅎ 너무 좋아하는거 있죠.
실제로 스케치북에 제가 같은 과일에
조금다른부분을 그려넣고 어디가틀릴까?
하고 놀아줬었는데 ㅎㅎ 저 이제 노가다
안해도 되겠군요 ㅎ

4살 아이도 잘할 수 있을것 같은 틀린그림찾기예요.
5살인 여니에게는 금방금방 찾는 코스더라구요.

4개를 찾는데 2개,3개까지는 금방 찾는데
마지막껀 시간이 좀 걸리더라구요.
그래도 아이가 집중할 수 있게
중간중간 칭찬 해주시면 아이는 날개 돋힌듯
집중력이 훨훨 타오릅니다 ㅎ

엄마가 도와주지 않아도 금새
첫장을 넘기는 이 프린트 학습지는,
창의력과 두뇌개발을 도와줘 집중력향상의
효과도 얻을 수 있어요 ㅎ 산만한 아이에게
해줘도 좋을 틀린그림찾기예요 ㅎ

엄마도 같이 틀린그림을 찾지만,
막힐때가 분명 있어요. 그럴땐 QR코드를
스마트폰으로 스캔하여 정답확인 어플을
다운로드하면 답을 찾을 수 있어요 ㅎ

여니는 책을 읽을때도 엄마한테 질문이
많은 아이여서 틀린그림찾기도 대화형이예요.
요리조리 그림속을 이해하고 얘기하다보면
색상이 다른것, 모양이 다른것을 금새 쏙쏙 찾죠.

엄마가 먼저 찾을까 여니가 먼저 찾을까
하면 ㅎ 경쟁심에 크레용으로 하기전에
손으로 콕콕 ㅋㅋ 재미와 흥미유발하기 딱 좋아요.

학습지 앞부분에도 아이와 스토리를
만들어 함께 하라는 조언이 함께 있어요.
다양한 질문을 아이에게 던져보면
아이의 생각이 쑥쑥 자라니까요.

오른쪽 다리가 있는 그림은 엄마가
왼쪽의 동물들이 있는 그림은 5살이
찾는데 누가 먼저 찾나 내기했는데,
여니가 이겼어요. 제가 져준게 아니라,
5살이 먼저 틀린그림을 찾더라구요.

물론, 엄마는 거꾸로 보는 핸디캡을 자처했지만요 ㅎ

시멘토 프린트 학습지는 자기주도학습이
된다는게 강점인데, 2세부터 11세까지
학습할 수 있는 유아 및 초등의  반복학습을
위한 시스템이기도 해요. 월 6,000원에 가능
하다는것도 매력있죠.

5살 누님 집중력 테스트 하시는
틀린그림찾기에 난입한 3세 동생....ㅎ
아직 건이는 시멘토 틀린그림찾기 하기엔
어리더라구요 ㅎㅎ 좀더 있다가 시켜봐야겠어요.

샤워하고 자기전에 프린트 학습지를
꺼냈더니... 시간가는줄 모르고 시계바늘이
9시를 넘겼어요. 5살이 빠지기에 그 매력은
충분하죠 ㅎㅎ 저도 한때 오락실 틀린그림찾기에
빠져본 뇨자로 ㅋㅋ 그 마음 이해합니다

표정이 세상 진지했다가 찾으면 환해지고
엄마가 칭찬 해주면 또 표정이 밝아졌다가
금새 집중모드 ㅎㅎㅎ 시멘토 왜 이제 만났죠?
왜죠? ㅋㅋ

그림 안에 잘못된것들도 지적하는 5살.

위그림과 아래그림에 신호등색깔이 틀린그림으로
되어있어서 금새 찾았는데, 빨간불인데 건넜다고
"엑스 삐~~" 하는 여니 ㅎㅎ

재미있어하지만 첫날보다 흥미가 떨어진 여니.
아마도 틀린그림이 바로 찾아지지않고, 막혀서
집중력이 떨어지는데요~ 아이가 잘 따라주지
않는다고 엄마가 포기하시면 안되요 ㅎㅎ
칭찬과 채찍을 적절히 사용하셔야 끈기있는
아이로 클 수 있답니다.

우쭈쭈 몇번해주면 금방 회복 되거든요 ㅎ
프린트 학습지라고해서 저는 한글이나 수학만
있을줄 알았는데, 정말 신나게 두뇌회전 할 수
있는 시멘토 틀린그림찾기를 교재로 만나서
저녁마다 여니랑 대결 중이예요 ㅎ

시멘토로부터 상품만을 제공받아 솔직하게 작성되었습니다

엄마도 같이 하기에 재밌어서, 아이와 함께
대화할 수 있는 시간도 가능하니, 요거 한번
해보세요. 시멘토 홈페이지에서는 더 많은
자료가 기다리고 있기도 합니다 ㅎ

http://print.symentor.co.kr/

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading